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Bioactivos naturales en mermeladas de ciruelas

Abstract
El presente trabajo tiene como objetivo elaborar a escala de laboratorio mermeladas de ciruela con propiedades funcionales. Para tal fin se elaboraron mermeladas ajustando ciertos parámetros de elaboración para lograr un producto con mejor calidad nutricional que las disponibles en el mercado. Por otro lado, se obtuvieron tres concentrados de ciruelas en polvo mediante distintos procesos. Uno de estos concentrados fue utilizado para aditivar una de las [ver mas...]
El presente trabajo tiene como objetivo elaborar a escala de laboratorio mermeladas de ciruela con propiedades funcionales. Para tal fin se elaboraron mermeladas ajustando ciertos parámetros de elaboración para lograr un producto con mejor calidad nutricional que las disponibles en el mercado. Por otro lado, se obtuvieron tres concentrados de ciruelas en polvo mediante distintos procesos. Uno de estos concentrados fue utilizado para aditivar una de las mermeladas elaboradas. Por último se midió la actividad antioxidante (AA) y el contenido de antocianinas (AC) en las mermeladas de elaboración propia y se las comparó con las mermeladas comercializadas en CABA y GBA. Los valores de AA y AC de las mermeladas de elaboración propia fueron significativamente superiores a los obtenidos de las mermeladas comerciales. El concentrado de ciruela utilizado para aditivar una de las mermeladas resultó tener una elevada concentración de AC y aumentó notoriamente el contenido de AA y AC en la mermelada aditivada con dicho concentrado. [Cerrar]
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Author
Reich, Gustavo;   Murano, Mariana;   González, Julieta;   Pettinari, Víctor;   Barbagallo, Gustavo;   Cirio, Mercedes;   Villarreal, Marcela;   Kneetemann, Estela;   Valentini, Gabriel Hugo;   Corbino, Graciela Beatriz;   Dománico, Ricardo;  
Fuente
Biolatto, Andrea, Guidi, Silvina, Nanni, Mariana y Troilo, Liliana (Comps.). (2018). Desarrollo Tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor. - 1a. ed. - [s.l] : Ediciones INTA. p. [16-20]
Date
2018
Editorial
Ediciones INTA
URI
https://inta.gob.ar/documentos/desarrollos-tecnologicos-en-el-marco-del-programa-nacional-de-agroindustria-y-agregado-de-valor
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4067
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Proyectos (ver más)

INTA/PNAIyAV/1130043/AR./Estrategias para la diferenciación de alimentos y el desarrollo de nuevos productos alimentarios.

Palabras Claves
Mermeladas; Jams; Antocianinas; Anthocyanins; Ciruela; Plums; Alimentos Sanos; Health Foods; Aditivos alimentarios; Food Additives; Compuestos Bioactivos; Bioactive Compounds; Actividad Antioxidante; Antioxidant Activity; Fitoquímicos; Phytochemicals;
Derechos de acceso
Abierto
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Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
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