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Resumen
En los valles irrigados de la Norpatagonia se obtiene el 80% de la producción argentina de manzanas y peras. El Alto Valle del Río Negro está descripto como una ciudad lineal donde se encuentran grandes poblados dentro de una importante área de producción intensiva. Los barrios periféricos y escuelas rurales se encuentran a pocos metros de los montes frutales y en la mayoría de los casos están separadas solamente por una calle o alambrado. La percepción [ver mas...]
dc.contributor.authorRosati, Alfredo
dc.contributor.authorCopes, Walter Javier
dc.date.accessioned2018-12-03T15:42:24Z
dc.date.available2018-12-03T15:42:24Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.isbn978-987-521-945-8
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3999
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/periurbanos-hacia-el-consenso-resumenes-ampliados
dc.description.abstractEn los valles irrigados de la Norpatagonia se obtiene el 80% de la producción argentina de manzanas y peras. El Alto Valle del Río Negro está descripto como una ciudad lineal donde se encuentran grandes poblados dentro de una importante área de producción intensiva. Los barrios periféricos y escuelas rurales se encuentran a pocos metros de los montes frutales y en la mayoría de los casos están separadas solamente por una calle o alambrado. La percepción de riesgo se define como el juicio sujetivo que hacen las personas sobre las características y severidad de un riesgo, principalmente con referencia a peligros naturales y amenazas al medio ambiente o la salud. Analizando la percepción del riesgo, se puede tener información acerca del conocimiento y prácticas que tienen los diferentes actores sociales, ya que estos estudios se basan en investigación participativa basada en la comunidad. Objetivos: analizar la percepción del riesgo de docentes de escuelas rurales, con base en principios de la toxicología intuitiva. Identificar factores que inciden en las creencias en relación a los riesgos para la salud asociados a la exposición a plaguicidas y consecuencias en el medio ambiente.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcePeriurbanos hacia el consenso. Resúmenes ampliados. Libro 1 : 106-107es_AR
dc.subjectPlaguicidases_AR
dc.subjectPesticideseng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.subjectMedio Ambientees_AR
dc.subjectEnvironmenteng
dc.subjectRío Negro (Argentina)es_AR
dc.subject.otherPercepciónes_AR
dc.subject.otherEscuelas Ruraleses_AR
dc.subject.otherRural Schoolseng
dc.subject.otherAlto Valle, Río Negroes_AR
dc.titlePercepción de riesgo por exposición a plaguicidas en escuelas rurales del Alto Valle de Río Negroes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Rosati, Alfredo. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Copes, Walter Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


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