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Actividad antioxidante y polifenoles totales en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.), fresca y procesada como dulce
(2012)El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PF) y la actividad antioxidante (AA) en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard y Colorado INTA) y evaluar el porcentaje ... -
Caracterización del BAG de duraznero y loci asociados a la conservación y daños por frío en frutos mediante GWAS
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)Los duraznos son sensibles a las bajas temperaturas (0–5 °C) y desarrollan síntomas durante el almacenamiento refrigerado denominados daños por frío. Se destacan la harinosidad, el pardeamiento y sangrado. Los daños reducen ... -
Duraznero "Rubyprince" y ciruelo "Sandra", nuevos cultivares seleccionados por la EEA INTA San Pedro
(2011)El Proyecto Nacional de Mejoramiento de Material Base de INTA ha financiado actividades de campo y laboratorio para la obtención de híbridos logrados por cruzamientos dirigidos además del mantenimiento y evaluación de una ... -
Efecto de los fosfitos sobre cambios en la susceptibilidad a Podredumbre Morena en frutos de durazno cv. Elegant Lady
(2018)La podredumbre morena es una enfermedad fúngica muy importante en frutales de carozo, causada por Monilinia fructicola Honey. Genera graves pérdidas de producción en pre y post-cosecha en Prunus persica, pudiendo ocasionar ... -
Harinosidad en durazno: Diferencias entre cultivares y el proteoma de un mismo cultivar
(2017-10)La oferta de durazno en el mercado está restringida a un período muy corto del año, de octubre a marzo. La presencia en el mercado de cada cultivar, varía de 21 a 35 días. Este período se debe a la amplitud de la fecha de ... -
Identificación de un panel mínimo de marcadores moleculares a partir de datos NGS apto para el desarrollo de un servicio de identificación varietal de duraznero
(2019)La fruticultura en la Argentina enfrenta el desafío de modernizarse siendo uno de los puntos claves la certificación de la identidad varietal mediante el uso de marcadores moleculares (MM). Previamente en un proyecto de ... -
Obtencion de las cultivares de cebolla Victoria INTA y Paula INTA, adaptadas al noreste de la provincia de Buenos Aires
(Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020)Debido a la falta de cultivares adaptadas a las condiciones agroclimáticas del noreste de la provincia de Buenos Aires, en el año 1999 se inició este proyecto de mejoramiento. El objetivo fue obtener cebollas aptas para ... -
Obtencion del cultivar de coriandro Quique INTA, adaptado al noreste de la provincia de Buenos Aires
(Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020)A partir del proyecto de mejoramiento en coriandro iniciado en la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro en el año 2007, se realizó el cruzamiento de un culticar de origen frances (Semilleo GSN), un cultivar de ... -
Obtención del primer cultivar argentino de coriandro: Wenceslao INTA, adaptado al noreste de la provincia de Buenos Aires
(Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020)Debido a la falta de cultivares adaptados a las condiciones agroclimáticas del noreste de la provincia de Buenos Aires, en el año 2006 se inició este proyecto de mejoramiento. El objetivo fue obtener cultivares adaptados ... -
Origen y características de variedades de duraznero recientemente liberadas por la EEA San Pedro
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)El programa de mejoramiento genético de la EEA San Pedro se basa en la realización de cruzamientos controlados entre parentales elegidos de acuerdo a los objetivos establecidos, y selección de los individuos con mejores ...