• Alimentación de corderos a corral en un establecimiento de la meseta central santacruceña 

      Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria (AER Puerto San Julián, INTA, 2017-05)
      El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tiende a solucionar problemas planteados por el sistema de producción (Sturzembaum, ...
    • Engorde a corral Estancia San Cristóbal 

      Vargas, Paola Patricia; Andrade, Miguel Alberto; Clifton, Guillermo Raimundo; Bonil, Ricardo Nicolas; Schorr, Alan Geoffrey; Ajis, Fernando (EEA Santa Cruz, INTA, 2017-10)
      En la región Patagónica, la ganadería ovina se ha realizado de manera extensiva desde sus inicios. Esta región se destaca por ser el centro productor de carne ovina del país, en donde la actividad se lleva a cabo sobre ...
    • Engorde a corral: estancia Los Pozos 

      Vargas, Paola Patricia; Andrade, Miguel Alberto; Clifton, Guillermo Raimundo; Bonil, Ricardo Nicolas; Puig, Silvina; Schorr, Alan Geoffrey (EEA Santa Cruz, INTA, 2017-09)
      En condiciones adversas, el engorde de corderos a corral, para que lleguen al estado de faena, es una práctica que se ha utilizado en la Patagonia. En los períodos de sequía, el engorde se convierte en una importante ...
    • Producción ovina: recomendaciones para el engorde a corral 

      Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria (AER Puerto San Julián, INTA, 2016-09)
      La alimentación a corral es una alternativa productiva que permite atender parte de la demanda de carne ovina existente en los mercados locales durante el periodo invierno-primaveral, generando un ingreso extra en los ...