Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Inta Digital

Repositorio InstitucionalBiblioteca Digital
AboutAuthorsTitlesSubjectsCollectionsCommunities☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia SurEEA Santa CruzInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • DSpace Home
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Patagonia Sur
  • EEA Santa Cruz
  • Informes técnicos
  • View Item

Alimentación de corderos a corral en un establecimiento de la meseta central santacruceña

Abstract
El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tiende a solucionar problemas planteados por el sistema de producción (Sturzembaum, 2015), entre ellos, un bajo peso del cordero al destete. La fuerte sequía sufrida durante gran parte del 2016, llevó a la ausencia de rebrote primaveral, escasez de recurso forrajero, y en consecuencia una muy baja señalada y [ver mas...]
El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tiende a solucionar problemas planteados por el sistema de producción (Sturzembaum, 2015), entre ellos, un bajo peso del cordero al destete. La fuerte sequía sufrida durante gran parte del 2016, llevó a la ausencia de rebrote primaveral, escasez de recurso forrajero, y en consecuencia una muy baja señalada y sobrevida posterior de corderos, con un atraso en el crecimiento de las crías. Teniendo en cuenta además un alto riesgo de pérdidas por predación, en un establecimiento del área de influencia de la AER San Julián, se decidió alimentar a corral los corderos existentes con alimento balanceado (AB) y heno de alfalfa (HA) como herramienta para lograr el estado de carnicería, y posteriormente destinarlos a la venta para faena. [Cerrar]
Thumbnail
Author
Aguilar, Marcelo Javier;   Alvarez, Roberto Horacio;   Ceccato, Diana Valeria;  
Date
2017-05
Editorial
AER Puerto San Julián, INTA
URI
https://inta.gob.ar/documentos/alimentacion-de-corderos-a-corral-en-un-establecimiento-de-la-meseta-central-santacrucena
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5563
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Cordero; Lambs; Engorde; Fattening; Sistemas de Producción; Production Systems; Alimentación de los Animales; Animal Feeding; tecnico; Engorde a Corral; Santa Cruz, Argentina;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadata
Show full item record