autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia SurEEA Santa CruzInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorInformes técnicos
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Sur
- EEA Santa Cruz
- Informes técnicos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Activador Ruminal de elaboración Casera. Implementación de un suplemento nutricional casero para ovinos en campos de la Meseta Central Santacruceña
Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Andrade, Larry; Schorr, Alan Geoffrey; Ceccato, Diana Valeria; Bonil, Ricardo Nicolas; Andrade, Miguel Alberto; Ceballos, Demian (EEA Santa Cruz, INTA, 2022-06)La planificación del pastoreo permite ajustar la carga animal para así poder satisfacer los requerimientos de los ovinos a lo largo del año y no sobrepastorear el recurso forrajero (Fariña y col, 2019). Sin embargo, hay ... -
Alimentación de corderos a corral en un establecimiento de la meseta central santacruceña
Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria (AER Puerto San Julián, INTA, 2017-05)El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tiende a solucionar problemas planteados por el sistema de producción (Sturzembaum, ... -
Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz
Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria; Ceballos, Demian (AER Puerto San Julián, INTA, 2019-04)La producción de carne en campos de meseta ha sido ocasional, dependiendo principalmente de la disponibilidad forrajera (Álvarez, 2009). Una de las prácticas que se ha ido generalizando en Patagonia es el engorde a corral ... -
Engorde de corderos Ea. Cerro Bombero
Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria; Andrade, Larry (AER San Julián, EEA Sanra Cruz, INTA, 2018-06)El engorde a corral es una práctica que se ha ido generalizando en los sistemas ovinos en Patagonia, por lo general se realizan en el otoño e invierno en el cual la oferta de carne es escasa y los precios de venta son ... -
Evaluación de dos dietas en corderos cola de parición, una convencional con alimento balanceado comercial y heno vs. otra con maíz, heno y alimento líquido
Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria; Andrade, Larry (EEA Santa Cruz, INTA, 2019-11-21)La alimentación a corral de ovinos es una práctica que se ha ido generalizando en los sistemas ganaderos en Patagonia (Ceballos, 2011), siendo en algunas situaciones una herramienta que permite disminuir perdidas de corderos ... -
Producción ovina: recomendaciones para el engorde a corral
Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria (AER Puerto San Julián, INTA, 2016-09)La alimentación a corral es una alternativa productiva que permite atender parte de la demanda de carne ovina existente en los mercados locales durante el periodo invierno-primaveral, generando un ingreso extra en los ... -
Suplementación estratégica en ovejas de refugo, Ea. Salamanca
Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria; Andrade, Larry (EEA Santa Cruz, INTA, 2020)En Patagonia, una de las prácticas que se ha ido incorporando es la alimentación a corral de ovinos de refugo (Ceballos, 2010) con la finalidad de agregar valor a una categoría de descarte y así mejorar los ingresos de los ...