Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • English 
    • español
    • English
  • Login
AboutAuthorsTitlesSubjectsCollectionsCommunities☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia SurEEA Santa CruzInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • DSpace Home
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Patagonia Sur
  • EEA Santa Cruz
  • Informes técnicos
  • View Item

Evaluación de dos dietas en corderos cola de parición, una convencional con alimento balanceado comercial y heno vs. otra con maíz, heno y alimento líquido

Abstract
La alimentación a corral de ovinos es una práctica que se ha ido generalizando en los sistemas ganaderos en Patagonia (Ceballos, 2011), siendo en algunas situaciones una herramienta que permite disminuir perdidas de corderos “cola de parición” (Giraudo y col., 2014). El objetivo del presente trabajo fue evaluar dos dietas, una convencional con alimento balanceado comercial y heno de alfalfa y otra dieta formulada a base de heno de alfalfa, maíz y [ver mas...]
La alimentación a corral de ovinos es una práctica que se ha ido generalizando en los sistemas ganaderos en Patagonia (Ceballos, 2011), siendo en algunas situaciones una herramienta que permite disminuir perdidas de corderos “cola de parición” (Giraudo y col., 2014). El objetivo del presente trabajo fue evaluar dos dietas, una convencional con alimento balanceado comercial y heno de alfalfa y otra dieta formulada a base de heno de alfalfa, maíz y alimento líquido (energético, proteico y mineral), con la finalidad de reducir las pérdidas postdestete de corderos cola de parición con bajo desarrollo corporal a la entrada del otoño. [Cerrar]
Thumbnail
Author
Aguilar, Marcelo Javier;   Alvarez, Roberto Horacio;   Ceccato, Diana Valeria;   Andrade, Larry;  
Date
2019-11-21
Editorial
EEA Santa Cruz, INTA
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11437
https://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-dos-dietas-en-corderos-cola-de-paricion-una-convencional-con-alimento-balanceado-comercial-y-heno-vs-otra-con-maiz-heno-y-alimento-liquido
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Ovinos; Sheep; Cordero; Lambs; Dieta; Diet; Peso Vivo; Live Weight; Mortalidad del Ganado; Livestock Mortality; Santa Cruz (Argentina); Alimento Balanceado; Balanced Meal; Alimento Líquido; Liquid Food; Región Patagónica;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadata
Show full item record