Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Títulos 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Valle Inferior del Río NegroArtículos científicosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.item.titleArtículos científicos
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Patagonia Norte
  • EEA Valle Inferior del Río Negro
  • Artículos científicos
  • Títulos

Títulos

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 22

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Alimentación diaria y alternada en ovejas gestantes 

      Antenao, Juan Alberto; Alvarez, Juan Mauricio; Garcilazo, Maria Gabriela; Garcia Vinent, Juan Carlos (AAPA, 2016)
    • Aprender en territorio: aportes de los proyectos de extensión y voluntariado a la formación de estudiantes de ingeniería agronómica de la Universidad Nacional de Río Negro 

      Zubillaga, Maria Fany; Alder, Maite; Boeri, Patricia Alejandra; Vercellino, Soledad (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023)
      Los proyectos de extensión y voluntariado son iniciativas que conectan el conocimiento y la labor académica con la sociedad y su entorno. Estos están orientados a la transferencia de conocimientos, habilidades y tecnologías ...
    • Aspectos bio y agroclimáticos del cultivo de vid para vinificar en el Valle Inferior del Río Negro 

      del Barrio, Ricardo Alfredo; Gallo, Silvia Laura; Martin, Dario Miguel (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-10-26)
      El cultivo de vid (Vitis vinífera L.) con destino a uva para vinificar tuvo una expansión importante en los últimos años en la región norpatagónica Argentina. En Río Negro, el valle de Viedma (40º48’ S y 63º05’ O) se ha ...
    • Cálculo y aplicaciones de las expresiones genéticas descontadas en programas de mejoramiento ovino en Argentina = Calculus and applications of discounted genetic expressions in sheep genetic improvement programs in Argentina 

      Alvarez, Juan Mauricio; Mueller, Joaquin Pablo; Giovannini, Nicolas; Maizon, Daniel Omar; Vozzi, Pedro Alejandro (Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-03-05)
      Existe una demora hasta que los beneficios del mejoramiento genético se expresan a lo largo del ciclo de vida de los descendientes de los animales seleccionados. Para imputar los beneficios del mejoramiento genético ...
    • Comportamiento de cultivares diploides y tetraploides de Chloris gayana Kunt (grama Rhodes) al sur del paralelo 40º en condiciones de riego 

      Miñon, Daniel Pedro; Gallego, Juan Jose (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)
      Las especies megatérmicas o C4 han experimentado un proceso de expansión en el país, incluyendo NOA, NEA y regiones pampeana y semiárida central. En la norpatagonia trabajos exploratorios mostraron un comportamiento ...
    • Cultivating the dry forests of South America: Diversity of land users and imprints on ecosystem functioning 

      Baldi, Germán; Houspanossian, Javier; Murray, Francisco; Rosales, Adriel A.; Rueda, Carla V.; Jobbagy Gampel, Esteban Gabriel (2015-12)
      In the South American dry forest of the Dry Chaco and Chiquitania, the area under cultivation rose from 10% to 19% over the last 10 years, and little biophysical, economical, or political constrains seem to prevent further ...
    • Desgaste dentario en ovinos Merino de la Patagonia Argentina, tras la erupción en Chile del Volcán Puyehue 

      Robles, Carlos Alejandro; Cabrera, Raúl; Martinez, Agustin (2015-07-25)
      Tras la erupción en Chile del complejo volcánico Puyehue-Cordón Caúlle, el 4 de junio de 2011 se trabajó con 13 carneros Merino adultos de 3 y 4 años de edad a los cuales se los mantuvo a campo en un potrero de 8,1 hectáreas ...
    • Efecto de diferentes enmiendas orgánicas sobre el rendimiento, valor nutricional y calidad higiénico-sanitaria en espinaca (Spinacia oleracea L.) 

      Sidoti Hartmann, Brunilda; Rodriguez, Raul A.; Doñate, Maria Teresa (2018-03-22)
      La calidad y seguridad de los alimentos son motivo de preocupación en la población, lo que conlleva a una creciente demanda de alimentos orgánicos. El estudio se realizó en Viedma, durante los ciclos productivos otoño – ...
    • Efecto de la radiación y la temperatura sobre la concentración de nitrato en espinaca orgánica 

      Doñate, Maria Teresa; Rodriguez, Roberto A.; Sidoti Hartmann, Brunilda (ASAHo, 2016-12-15)
      Los factores ambientales y las prácticas de fertilización pueden afectar la acumulación de nitrato en hortalizas de hojas. Esta investigación se realizó bajo invernadero en forma orgánica, en los ciclos productivos ...
    • Eficiencia en el uso de agua para la producción de carne en sistemas irrigados con diferentes niveles de intensificación 

      Miñon, Daniel Pedro; Zapata, Ricardo Raul; Gallego, Juan Jose (2018-08)
      El objetivo de este trabajo es comparar la cantidad de agua que se utilizaría para la producción primaria (t MS ha-1) y secundaria (kg carne ha-1) en áreas regadas del Río Negro en modelos ganaderos pastoriles dinámicos ...
    • Evaluation of hazelnut and walnut oil chemical traits from conventional cultivars and native genetic resources in a non-traditional crop environment from Argentina 

      Cittadini, Maria Cecilia; Martin, Dario Miguel; Gallo, Silvia Laura; Fuente, Gaston Eduardo; Bodoira, Romina Mariana; Martinez, Marcela; Maestri, Damián (Springer, 2020-02)
      The oil content and oil-quality responses of several hazelnut and walnut cultivars were evaluated in a new, non-traditional crop environment in north-western Patagonia. Moreover, two Argentinean landraces were studied for ...
    • Harina de alfalfa: valor agregado en el noreste patagónico 

      Beroqui, B.; Cordero, D.; Gallego, Juan Jose; Aviles, Lucrecia María (Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-07-01)
      La Argentina es el segundo país con mayor superficie implantada de alfalfa (Medicago sativa L.). En el valle Inferior del Río Negro la alfalfa es la principal especie forrajera y se emplea en un 70-80% para conservación ...
    • La horticultura insustentable transiciones agroecológicas en el Valle Inferior del Río Negro-Argentina 

      Seba, Nicolás; Doñate, Maria Teresa; Sidoti Hartmann, Brunilda; Cecchini, Maria Valeria; Telleria Marloth, Axel; Vera, Guillermo; Arriagada Jara, Sergio Rodrigo; Roman, Carolina (Universidade Estadual do Paraná, 2020-03-01)
      El estudio de un equipo de investigadores interdisciplinarios analiza la Horticultura Insustentable y transiciones agroecológicas en el Valle Inferior del Río Negro –Argentina. se consideró que más allá de los esfuerzos ...
    • Influencia del cultivo antecesor sobre la comunidad de malezas en cebolla de siembra directa = Influence of the fore crop on weeds community in direct seeding onion 

      Avilés, Lucrecia María; Baffoni, Patricia Andrea; Gajardo, Omar Ariel; Alarcon, Aldo José; Doñate, Maria Teresa; Cañón, Silvia Liliana; Bezic, Carlos Rubén; Sidoti Hartmann, Brunilda (ASAHO, 2019-04-29)
      Las plantas de cebolla (Allium cepa L.) presentan baja capacidad competitiva frente a las malezas por lo que éstas deben ser controladas desde el inicio del cultivo. Por otro lado, las comunidades vegetales responden de ...
    • La producción de la alfalfa en el Valle Inferior del Río negro frente al cultivo en otros ambientes de la Argentina: resultados de una comparación 

      Gallego, Juan Jose; Miñon, Daniel Pedro (2016)
      Se comparó el comportamiento de dos grupos de cultivares de alfalfa con distinto grado de reposo CRIM 5-6-7 y SR 8-9 en el Valle Inferior del Río Negro (Viedma) frente al comportamiento de los mismos grupos en otros ambientes ...
    • Manejo eficiente del riego en maíz con información satelital 

      Martinez, Roberto Simon; Roman, José Luis; Montenegro, Ayelen; Neffen, Evelyn Maria; Muzi, Enrique; D' Onofrio, Mariano Sebastian; Zelmer, Hernan; Cerrota, Alfonso (INIA Uruguay, 2025-02-25)
      Dentro de la cuenca del Rio Negro, Argentina, la superficie cultivada con maíz es aproximadamente 25.000 ha, con una producción de 275.000 Ton, lo cual, si bien representa una participación menos del 1% a nivel nacional, ...
    • Modernization of technological tools for crop monitoring and water use efficiency in LAC agriculture 

      Balbontín, Claudio; Bavestrello, Claudia; Calera, Alfonso; Garrido, Jesús; García, Claudio; Otero, Álvaro; Martinez, Roberto Simon; Gonzalez Aubone, Fernando; Puertas, Carlos Marcelo; Montenegro, Ayelen; Rios, Liliana; Wallberg, Britt; Cúneo, Guillermo (SPIE, 2024-11)
      The significant climatic variability present in Latin America and the Caribbean (LAC) generate marked regional differences in needs, availability, and management of water resources for agriculture. The availability of ...
    • Nutritional quality of amaranth (Amaranthus) silage in response to forage airing and addition of lactic bacteria = Calidad nutricional de amaranto (Amaranthus) ensilado en respuesta a la aireación del forraje y a la adición de bacterias lácticas 

      Zubillaga, María Fany; Repupilli, Julián Agustín; Boeri, Patricia Alejandra; Servera, Juan Agustin; Gallego, Juan Jose; Piñuel, Lucrecia (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2024-06)
      Climate change is reducing forage availability for ruminants. Previous studies in Northern Patagonia, Argentina, have demonstrated the adaptation of the amaranth crop to these agroclimatic conditions under irrigation. ...
    • Primer registro de Tetranycopsis horridus (Canestrini & Fanzago) en Argentina asociado al avellano (Corylus avellana) 

      Martin, Dario Miguel; Regonat, Marisa Elizabeth; Gallo, Silvia Laura; Baffoni, Patricia Andrea; Mongabure, Alejandro P. (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-03-16)
      En Argentina, la información sobre los agentes perjudiciales presentes en avellanos es escasa. En la temporada 2014-2015, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria llevó a cabo el monitoreo en plantaciones comerciales ...
    • Producción de aceites de oliva en Norpatagonia 

      Gallo, Silvia Laura; Martin, Dario Miguel; Fuente, Gaston Eduardo (2017-09)
      La producción de oliva en la región es una actividad creciente. Algunos aceites varietales han recibido premios y distinciones a nivel internacional, que los ubican entre los mejores del mundo.