• Análisis sensorial de Ajo Negro utilizando cultivares INTA 

      Fernandez, Silvana Paola (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-28)
      El Ajo Negro es una preparación industrial que consiste en someter a los bulbos de ajo a un proceso de altas temperaturas y humedad proveniente del mismo producto durante un cierto tiempo, mediante el cual los dientes ...
    • Perfil nutracéutico sensorial de cultivares de ajo en Mendoza 

      Barboza Rojas, Karina; Cavagnaro, Pablo; Burba, Jose Luis (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-25)
      Habiendo gran diversidad en los ajos argentinos, tanto por sus características agronómicas como en las gastronómicas y nutracéuticas, parece un despropósito no encontrar estos en las góndolas de los supermercados etiquetados ...
    • Sabor, flavor, gusto, resabio, retrogusto, regusto y pos-gusto en el ajo. Parecidos pero no iguales 

      Burba, José Luis; Cavagnaro, Pablo (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)
      A los fines de entendernos y comunicarnos con claridad, es importante atribuir los mismos conceptos y significados a las palabras que usamos. En nuestro lenguaje cotidiano, si bien hay consenso general para muchas de ellas ...
    • ¿Todos los ajos son iguales? Una propuesta para diferenciar productos 

      Lanzavechia, Silvina Beatriz; Burba, José Luis (EEA La Consulta, INTA, 2015)
      Uno de los cambios estratégicos que debe realizar la producción nacional de ajos, con destino a exportación, particularmente Mendoza y San Juan, es la diferenciación de productos y de esa forma, y con otros atributos, ...