autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA La ConsultaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorInformes técnicos
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Mendoza - San Juan
- EEA La Consulta
- Informes técnicos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Factores genéticos y ambientales que modifican la pigmentación de bulbos de ajo
Burba, Jose Luis; Cavagnaro, Pablo (EEA La Consulta, INTA, 2022-10-24)Los colores intensos de los dientes de ajo (rojos a violáceos), estarían causados por la presencia de pigmentos antociánicos. Esta situación ha dado lugar a una serie de pruebas empíricas de fertilizantes químicos y “ayudas ... -
Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo
Salinas Palmieri, Maria Cecilia; Cavagnaro, Pablo (Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2020)La podredumbre verde del ajo, causada Penicillium allii, es una de las principales enfermedades fúngicas que afecta esta hortaliza en la mayoría de los países productores del mundo. La enfermedad puede ocasionar importantes ... -
Mitos, verdades, leyendas e historias sobre el ajo y sus propiedades benéficas para la salud
Burba, José Luis; Cavagnaro, Pablo; Pons, Alberto Jose (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)El ajo es una de las especies sobre la que más se ha escrito desde los tiempos remotos. Hay relatos de su historia y de sus propiedades benéficas que tienen más de 6.000 años de antigüedad. Muchas de estas han sido comprobadas ... -
Perfil nutracéutico sensorial de cultivares de ajo en Mendoza
Barboza Rojas, Karina; Cavagnaro, Pablo; Burba, Jose Luis (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-25)Habiendo gran diversidad en los ajos argentinos, tanto por sus características agronómicas como en las gastronómicas y nutracéuticas, parece un despropósito no encontrar estos en las góndolas de los supermercados etiquetados ... -
Sabor, flavor, gusto, resabio, retrogusto, regusto y pos-gusto en el ajo. Parecidos pero no iguales
Burba, José Luis; Cavagnaro, Pablo (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)A los fines de entendernos y comunicarnos con claridad, es importante atribuir los mismos conceptos y significados a las palabras que usamos. En nuestro lenguaje cotidiano, si bien hay consenso general para muchas de ellas ...