Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El concepto de calidad en el mercado de ajo está divorciado, ya que muchas veces se confunde la calidad del bulbo con el calibre: a bulbos más grandes, mejores precios. Pero esto no es siempre así. Suele haber bulbos de calibres muy grandes pero que son de tercera calidad (Grado 3), y bulbos de calibres medios de primera calidad. Así como se puede medir el calibre mediante varios aparatos simples, también se puede medir la calidad. Hay varios [ver mas...]
dc.contributor.authorLanzavechia, Silvina Beatriz
dc.contributor.authorBurba, Jose Luis
dc.date.accessioned2018-08-15T18:13:00Z
dc.date.available2018-08-15T18:13:00Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3090
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/determinacion-de-la-calidad-en-ajos-para-consumo-0
dc.description.abstractEl concepto de calidad en el mercado de ajo está divorciado, ya que muchas veces se confunde la calidad del bulbo con el calibre: a bulbos más grandes, mejores precios. Pero esto no es siempre así. Suele haber bulbos de calibres muy grandes pero que son de tercera calidad (Grado 3), y bulbos de calibres medios de primera calidad. Así como se puede medir el calibre mediante varios aparatos simples, también se puede medir la calidad. Hay varios parámetros para medir la calidad, pero hemos seleccionado dos: el Índice de Aceptación Comercial (IAC), y el Índice de Conservación (IC). Para calcular este último es necesario conocer el Índice de Resistencia a la Presión (IRP), y el Índice Visual de Dormición (IVD).es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consultaes_AR
dc.relation.ispartofseriesDocumento Proyecto Ajo/INTA; no. 117
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAjoes_AR
dc.subjectAllium Sativumes_AR
dc.subjectComercializaciónes_AR
dc.subjectResistencia a la Tensiónes_AR
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectDormiciónes_AR
dc.subjectBulboes_AR
dc.subjectBulbseng
dc.subjectDormancyeng
dc.subjectQualityeng
dc.subjectTensile Strengtheng
dc.subjectCommercializationeng
dc.subjectGarliceng
dc.subject.otherIndice de Aceptación Comerciales_AR
dc.subject.otherIndice de Conservaciónes_AR
dc.titleDeterminación de la calidad en ajos para consumoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA La Consultaes_AR
dc.description.filFil: Lanzavecchia, Silvia Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess