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Del predominio informativo hacia la multidimensionalidad de la comunicación: Sistematización de los talleres de comunicación estratégica para la construcción de una estrategia de comunicación.
(INTA Ediciones, 2016)Teniendo en cuenta la planificación de actividades propuestas por el proyecto regional (PRET) “Aportes para el desarrollo sustentable del área geográfica Valle Central y Este de la provincia de Catamarca” del INTA y como ... -
Experiencias de uso del alperujo como abono en la Provincia de Catamarca
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2018)Catamarca es una de las principales provincias productoras de aceite de oliva, esta actividad genera grandes volúmenes de ALPERUJO. La mayoría de las empresas no realizan gestión de los residuos, y los mismos al no ser ... -
Ganadería en la provincia de Catamarca: análisis de sus existencias y principales indicadores productivos
(Ediciones INTA, 2023)La provincia de Catamarca dispone de un territorio montañoso en más del 50% de su superficie, presentando así diferentes áreas heterogéneas y distintas producciones tanto agrícolas como ganadera. La ganadería está basada ... -
La Huerta, una experiencia transformadora: Sistematización de la experiencia de una huerta en el Servicio Penitenciario Provincial de Catamarca.
(INTA Ediciones, 2016)La huerta constituye un espacio que conecta nuevamente al ser humano con la tierra, con los procesos de la vida, con los tiempos y con los ciclos de la naturaleza. Con este espíritu, el “Servicio Penitenciario Provincial ... -
I Simposio de Uso de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo : resúmenes y mesa redonda
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2016)El simposio fue pensado con los objetivos de promover acciones que faciliten el tratamiento de residuos agropecuarios y agroindustriales permitiendo una producción limpia y proporcionar un ámbito de discusión sobre la ... -
Introducción al enfoque de la evaluación de impacto. Guía para proyectar procesos de creación de impacto y su medición
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2021)La publicación de este recurso, “Introducción al Enfoque de la Evaluación de Impacto. Guía para proyectar procesos de creación de impacto y su medición.”, pretende brindar una síntesis de una de las vertientes metodológicas ... -
Propuesta metodológica para la evaluación del impacto multidimensional de una innovación tecnológica. Estudio de caso: Riego por Goteo
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2021)El objetivo de este trabajo fue evaluar la sustentabilidad de la tecnología de riego por goteo en relación al riego por superficie utilizado para la producción de aceitunas, mediante la evaluación de los impactos en las ... -
Receptividad ganadera en comunidades vegetales de la Reserva de Biosfera Laguna Blanca - Catamarca
(INTA Ediciones, 2016)En la Puna de Catamarca, la vegetación nativa es la fuente exclusiva de alimento para el ganado doméstico y las vicuñas. Desde hace tiempo se realizan una serie de estudios sobre los principales tipos de campos naturales ... -
Receptividad ganadera en pastizales de la Sierra de El Alto, Ancasti, Catamarca
(INTA Ediciones, 2017)En la Sierra de El Alto - Ancasti (Catamarca), los pastizales naturales son la fuente casi exclusiva de forraje para el ganado. Con el propósito de conocer la receptividad ganadera de estos ambientes, se realizaron mediciones ... -
Sistemas ganaderos bovinos de sierras y montañas: El trabajo del INTA en el Valle Central y Este de la provincia de Catamarca
(INTA Ediciones, 2017)Se trata de un trabajo realizado en base a la experiencia de las acciones llevadas a cabo en el territorio de las Agencias de Extensión Rural ubicadas en la zona del Valle Central y Este y presenta el abordaje integral con ... -
Situación de los cultivos de comino y anís en la República Argentina (2010-2014)
(Ediciones INTA, 2014)Información productiva sobre hierbas aromáticas y medicinales con datos de productores, funcionarios y dirigentes del sector. -
Variedades de olivo: cultivadas en las provincias de Catamarca y La Rioja, Argentina
(INTA Ediciones, 2010)El olivo llega a la Argentina en el siglo XVI, con la corriente colonizadora del Alto Perú introducido por los españoles y como testimonio de esa incursión se encuentran plantaciones muy antiguas en el departamento Arauco, ...