• Receptividad ganadera en comunidades vegetales de la Reserva de Biosfera Laguna Blanca - Catamarca 

      Quiroga, Raul Emiliano; Agüero, Walter Damian; Biurrun, Fernando Noe; Ahumada, Rodrigo José; Teruel, Diego Fidel (INTA Ediciones, 2016)
      En la Puna de Catamarca, la vegetación nativa es la fuente exclusiva de alimento para el ganado doméstico y las vicuñas. Desde hace tiempo se realizan una serie de estudios sobre los principales tipos de campos naturales ...
    • Receptividad ganadera en pastizales de la Sierra de El Alto, Ancasti, Catamarca 

      Quiroga, Raul Emiliano; Ahumada, Rodrigo José; Ahumada, Luis Paulo (INTA Ediciones, 2017)
      En la Sierra de El Alto - Ancasti (Catamarca), los pastizales naturales son la fuente casi exclusiva de forraje para el ganado. Con el propósito de conocer la receptividad ganadera de estos ambientes, se realizaron mediciones ...
    • Sistemas ganaderos bovinos de sierras y montañas: El trabajo del INTA en el Valle Central y Este de la provincia de Catamarca 

      Ignes, Carlos Mariano; Cano, María Laura; Ahumada, Luis Paulo; Eliazarian, Martin; Salgado Ibarra, Daniel Enzo Exequiel (INTA Ediciones, 2017)
      Se trata de un trabajo realizado en base a la experiencia de las acciones llevadas a cabo en el territorio de las Agencias de Extensión Rural ubicadas en la zona del Valle Central y Este y presenta el abordaje integral con ...
    • Situación de los cultivos de comino y anís en la República Argentina (2010-2014) 

      Sanchez, Héctor Hugo; Alemanno, Gabriela Alejandra; Jotayan, Lorenzo Hernan; Romero, Diego Nahuel; Saldaño, Rafael Bernardino; López Morillo, María Fernanda (Ediciones INTA, 2014)
      Información productiva sobre hierbas aromáticas y medicinales con datos de productores, funcionarios y dirigentes del sector.
    • Variedades de olivo: cultivadas en las provincias de Catamarca y La Rioja, Argentina 

      Matías, Angel César; Toro, Alejandro Alberto; Molina, Maria Sol; Montalvan, Luis Dario; Ortiz, Pacifico Del Valle; Aybar, Vanesa Estefania; Colica, Juan Jose; Prataviera, Antonio Gabriel; Prenol, Luis Victor; Amorena, Jorge Alberto; De Bustos, Maria Eugenia; Funes, Claudia Fernanda; Mamanis, Ramon Eleuterio (INTA Ediciones, 2010)
      El olivo llega a la Argentina en el siglo XVI, con la corriente colonizadora del Alto Perú introducido por los españoles y como testimonio de esa incursión se encuentran plantaciones muy antiguas en el departamento Arauco, ...