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Experiencia a campo en el uso de una plataforma para poda
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)En esta nota se describen los resultados obtenidos y la metodología empleada durante cuatro años en la chacra de un productor neuquino que innovó en la poda de perales y manzanos a través del uso de una plataforma diseñada ... -
ExpoProductiva 2022: tecnología que se muestra
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-12)Con el objetivo de poner el foco en la innovación para una agricultura moderna, durante tres jornadas se brindaron espacios de intercambio tecnológico, capacitaciones y oportunidades entre empresas de bienes, prestadoras ... -
Hacia una fruticultura de precisión en la aplicación de agroquímicos
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)En esta época de cambios profundos y acelerados es posible imaginar como será la fruticultura en los próximos tiempos, centrando la atención en las nuevas tecnologías y la aplicación de agroquímicos En la historia de la ... -
Hierbas aromáticas en Alto Valle. Una experiencia de innovación productiva y organizativa
(Ediciones INTA, 2013)Este trabajo tiene la intención de compartir la experiencia de inicio, desarrollo y aporte a la consolidación de una alternativa de producción en Alto Valle (en este caso, la producción comercial de hierbas aromáticas). ... -
Innovación en turismo rural en destinos emergentes, en el contexto de la nueva ruralidad
(2014-03)El propósito de este estudio es identificar los factores claves que hicieron posible la innovación en turismo rural en establecimientos agropecuarios del Alto Valle y Valle Medio de Río Negro, como complemento de las ... -
La innovación tecnológica desafía a la ganadería convencional
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-08)Históricamente, el consumo y la producción de carne - en especial bovina- ha sido un sello distintivo de la Argentina a escala global. La actividad ganadera ocupa el segundo lugar en la estructura productiva regional y ... -
Pérdidas de calidad en las cadenas frutícolas argentinas
(Ministerio de Agroindustria, Argentina, 2017-07)El siguiente trabajo es un análisis cuali-cuantitativo realizado por un equipo de profesionales de las Estaciones Experimentales Agropecuarias* Alto Valle y Famaillá del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, y ... -
Planificación participativa, conocimiento territorial, innovaciones socio-técnicas y aprendizaje colectivo: ejes de una nueva práctica extensionista
(Ediciones INTA, 2013)En nuestro país, la extensión rural pública ha seguido un derrotero cambiante, sinuoso, contradictorio y conflictivo, oscilando -con sus maticesentre los intentos por captar e interpretar algunas veces las interpelaciones ...