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Antifungal effects of low environmental risk compounds on development of pear postharvest diseases: Orchard and postharvest applications
(Elsevier, 2022-03)In the main productive area of Argentina, decays caused by Botrytis cinerea, Alternaria alternata, and Alternaria spp. lead to important postharvest losses in pears during medium- and long-term storage. In view of the ... -
Capítulo 13: Enfermedades de poscosecha
(ProRioNegro, 2010)Las pérdidas de poscosecha de peras causadas por enfermedades fúngicas, fisiopatías y daños se han incrementado en las últimas décadas, debido a los prolongados períodos de conservación de la fruta, los que se relacionan ... -
Effect of pre and postharvest application of fungicides on postharvest decay of Bosc pear caused by Alternaria—Cladosporium complex in North Patagonia, Argentina
(Elsevier, 2017-11-18)In recent years, decays by Alternaria spp. and Cladosporium spp. constituted a hazard to “Bosc” pear fruit during cold storage with significant economic losses (about 50%) in the Rio Negro and Neuquen Valleys. Studies with ... -
Efficacy of fungicides against brown spot of pear in Argentina
(Elsevier, 2023-12)Brown spot of pear (BSP), a fungal disease of importance in Europe, has been recently detected for the first time in pear orchards in the Alto Valle of Río Negro (Patagonia), Argentina, South America. The disease is caused ... -
La enfermedad del “mal del plomo” en frutales de Río Negro
(EEA Alto Valle, INTA, 2018-12)Los valles del Río Colorado y del Río Negro, región Patagonia Norte, se caracterizan por presentar clima templado-frío lo cual permite la producción de frutales. Una de las principales actividades económicas en la región ... -
Epidemiología, caracterización y control de Stemphylium vesicarium, agente causal de mancha marrón en perales
(Universidad Nacional de Quilmes, 2023)El Valle de Río Negro y Neuquén es la principal región de cultivo de frutales de pepita en Argentina, con una superficie de 18.367 hectáreas dedicadas actualmente a la producción de peras. Las variedades más cultivadas en ... -
La mancha marrón del peral: Brown spot of pear (BSP) - Estemfiliosis del peral. Anamorfo: Stemphylium vesicarium. Teleomorfo: Pleospora herbarum.
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)La “Mancha marrón del peral” o “Estemfiliosis” es una enfermedad de reciente detección en la zona y de presencia esporádica. Es causada por el hongo fitopatógeno Stemphylium vesicarium (teleomorfo: Pleospora herbarum). Se ... -
Sarna del manzano y del peral
(EEA Alto Valle. INTA, 2019)La temporada 2016/17 hubo una presencia muy importante e inusual de sarna en pera en la región del Alto Valle. La primavera del 2017 no presentó lluvias en cantidades importantes y esta enfermedad mermó drásticamente. ...