Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto VallePartes de librosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Partes de libros
- Ver ítem
Capítulo 13: Enfermedades de poscosecha
Resumen
Las pérdidas de poscosecha de peras causadas por enfermedades fúngicas, fisiopatías y daños se han incrementado en las últimas décadas, debido a los prolongados períodos de conservación de la fruta, los que se relacionan con el mayor desarrollo tecnológico y la necesidad de abastecimiento de productos de alta calidad a lo largo del año.
Las enfermedades de poscosecha de peras pueden ser: a) patogénicas causadas por hongos, b) fisiogénicas, enfermedades
[ver mas...]
Las pérdidas de poscosecha de peras causadas por enfermedades fúngicas, fisiopatías y daños se han incrementado en las últimas décadas, debido a los prolongados períodos de conservación de la fruta, los que se relacionan con el mayor desarrollo tecnológico y la necesidad de abastecimiento de productos de alta calidad a lo largo del año.
Las enfermedades de poscosecha de peras pueden ser: a) patogénicas causadas por hongos, b) fisiogénicas, enfermedades fisiológicas o fisiopatías, causadas por agentes abióticos o no patógenos; y c) daños que pueden ser mecánicos o ambientales, tanto de campo como de conservación.
[Cerrar]
Autor
Aragón, Jorge;
Barnes, Norma;
Colodner, Adrian Dario;
Di Masi, Susana Noemi;
Franco, Carlos;
Giambelluca, Adriana;
Miracca, Claudio;
Salvador, María Eugenia;
Sánchez, Darío;
Sanoner, Carolina;
Sosa, María Cristina;
Fuente
Pera William's: manual para el productor y el empacador / Álvarez, Julian [et. al.]. / 1ª ed. - Patagonia, Argentina: COFECYT; ProRioNegro; CAFI; INTA; UNCo; INTI, 2010. p. 140-159
Fecha
2010
Editorial
ProRioNegro
ISBN
978-987-25872-0-8
Tipo de documento
parte de libro
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)