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Algunos protagonistas de la horticultura regional
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)¿Quiénes son los productores diversificados que proveen de alimentos a nuestras familias? ¿En qué condiciones producen? Sus principales problemáticas y su importancia estratégica para el desarrollo de la actividad y el ... -
Caracterización de pérdidas de calidad en la producción de pera y manzana de fruticultores familiares del Alto Valle del Río Negro
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)En la producción frutícola, las pérdidas por descarte, son una problemática que resiente la rentabilidad que normalmente es atribuida exclusivamente a empacadores y exportadores. Sin embargo, esta causa también afecta al ... -
Experiencias con invernaderos y secaderos junto a productores familiares
(Ediciones INTA, 2013)El objetivo de éste trabajo es presentar el desarrollo de distintas experiencias en relación a la construcción de estructuras cubiertas, ya sea para el cultivo en épocas donde las condiciones climáticas locales así lo ... -
Hacia una certificación agroecológica popular
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)Los primeros pasos de una experiencia con organizaciones de productores familiares de Río Colorado, instituciones y consumidores en la implementación de un sistema participativo de garantías para la producción agroecológica ... -
Uso de indicadores de sustentabilidad en una pequeña unidad frutícola del Alto Valle de Río Negro
(Ediciones INTA, 2013)Los modelos de desarrollo rural implementados en América latina expresaron diferentes visiones, sin embargo, mayoritariamente se caracterizaron por pretender evolucionar de países subdesarrollados a desarrollados a partir ...