Títulos
Mostrando ítems 388-407 de 415
-
Valorización de variedades criollas de uvas mediante un abordaje microbiológico
(Asociación Colombiana de Micología (ASCOLMIC), 2022-12-19)La denominación de uvas criollas se aplica a variedades de uva autóctonas de Sudamérica resultado del cruzamiento entre plantas de vid traídas por los españoles. La vinificación de estas variedades presenta alto interés ... -
Variabilidad morfológica, plantas hospedadoras y distribución de Aphis conflicta (Hemiptera, Aphididae)
(2017)La serie tipo de Aphis conflicta Nieto Nafría, Ortego y Mier Durante, 2008 está constituida por 275 hembras vivíparas ápteras, 39 vivíparas aladas, 8 ovíparas y 4 machos, que son ápteros, pertenecientes a quince muestras, ... -
La variación en los parámetros de crecimiento de cepas Saccharomyces cerevisiae en respuesta a condiciones de estrés presentes durante el ciclo fenológico de la vid evidencia una aclimatación al nicho de viñedo
(Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2021-10)La producción de vid y la elaboración de vino constituyen dos actividades de amplia tradición e impacto económico en Mendoza, Argentina. La Zona Alta del Río Mendoza (ZARM) es la principal región vitícola donde se cultiva ... -
Variación temporal de indicadores microbiológicos y químicos de suelo árido regadío incubado con abonos orgánicos
(2018-08)Las características microbiológicas y químicas del suelo cambian por la aplicación de abonos orgánicos y pueden resultar indicadores sensibles al impacto producido. El objetivo de este estudio fue evaluar los cambios a ... -
Variedad Delicia INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Esperanza INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Fernandina INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Grandeza INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Marisela INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Resistencia INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Revelación INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Serena INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Sorpresa INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Varietal richness of grapevine (Vitis vinifera L.) from the Majes Valley, Peru: Identification, morphological characterization, ampelographic and genetic analysis
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Trujillo (Perú), 2022-08-18)The “Majes Valley” in the province of Castilla – Arequipa Region, with a tradition in the production of wine and pisco, from grapevines introduced in the mid-sixteenth century, which are still preserved by some producers, ... -
Vid : Fitoplasmas
(2015) -
Vine age affects vine performance, grape and wine chemical and sensory composition of cv. Zinfandel from California
(American Society for Enology and Viticulture (ASEV), 2022-10-18)The wine industry regards old vines as nonpareil because of the vine’s decreased capacity to set and mature fruit, which results in superior wine quality. Here we report the viticultural, chemical, and sensory effects of ... -
Vineyard zoning of cv Bonarda argentine (Vitis vinífera L.), from Sentinel satellite images and three vegetation indexes = Zonificación de un viñedo de cv Bonarda argentina (Vitis vinífera L.) a partir de imágenes del satélite Sentinel y tres índices de vegetación
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2019-12)This study describes the results and conclusions obtained from vineyard zoning in Mendoza by using three vegetation indexes (NDVI, EVI and SAVI). Such indexes were calculated from spectral signals received by the Sentinel- ... -
Vino bretado: ¿complejo o defectuoso? Límite entre su aceptación y su rechazo desde una perspectiva de gestión de la calidad
(Universidad Juan Agustin Maza, 2022-11-11)Una alteración particular de vinos es causada por levaduras del género Brettanomyces, defecto conocido como «bretado» o «brett», el cual se percibe tanto como un atributo positivo o negativo, dependiendo de los niveles de ... -
Vinos y variedades patrimoniales : resumen de las Primeras Jornadas Latinoamericanas
(Centro Regional Mendoza-San Juan, 2021-09-07)La vid es uno de los cultivos frutales más importantes del mundo. En Latinoamérica, las primeras plantas de vid fueron introducidas por los colonizadores españoles a inicios del siglo XVI. En cada uno de estos países, se ...