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Nuevos métodos de elaboración y conservación de forrajes, adoptados por productores de Santa Victoria Oeste, Salta-Argentina
Resumen
El presente trabajo tiene como propósito evaluar la adopción, por parte de productores del departamento Santa Victoria Oeste (Salta-Argentina), de nuevas prácticas de conservación de forraje mediante el ensilado, entendido como el proceso de fermentación que permite conservar el material verde en condiciones anaeróbicas. Se describen las técnicas de ensilado empleadas y las modalidades de almacenamiento utilizadas, que constituyen alternativas adecuadas
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El presente trabajo tiene como propósito evaluar la adopción, por parte de productores del departamento Santa Victoria Oeste (Salta-Argentina), de nuevas prácticas de conservación de forraje mediante el ensilado, entendido como el proceso de fermentación que permite conservar el material verde en condiciones anaeróbicas. Se describen las técnicas de ensilado empleadas y las modalidades de almacenamiento utilizadas, que constituyen alternativas adecuadas para sistemas de pequeña y mediana escala. Asimismo, se analizan las ventajas y desventajas de cada práctica y se difunden opciones basadas en el uso de subproductos agrícolas y ganaderos, con el objetivo de promover una conservación de forraje más eficiente, accesible y sostenible.
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Descripción
El contenido de este documento fue presentado por sus autores en las XXI Jornada de Extensión Rural y XIII del Mercosur: “La extensión rural a 40 años de la democracia. Diálogos en nuevos escenarios y desafíos”. Salta, Argentina, Año 2024
Fecha
2025-06
Editorial
EEA Abra Pampa, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


