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Resumen
El presente trabajo tiene como propósito evaluar la adopción, por parte de productores del departamento Santa Victoria Oeste (Salta-Argentina), de nuevas prácticas de conservación de forraje mediante el ensilado, entendido como el proceso de fermentación que permite conservar el material verde en condiciones anaeróbicas. Se describen las técnicas de ensilado empleadas y las modalidades de almacenamiento utilizadas, que constituyen alternativas adecuadas [ver mas...]
dc.contributor.authorAparicio, David
dc.contributor.authorCeballos, Sergio Federico
dc.date.accessioned2025-10-16T13:44:28Z
dc.date.available2025-10-16T13:44:28Z
dc.date.issued2025-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/24193
dc.descriptionEl contenido de este documento fue presentado por sus autores en las XXI Jornada de Extensión Rural y XIII del Mercosur: “La extensión rural a 40 años de la democracia. Diálogos en nuevos escenarios y desafíos”. Salta, Argentina, Año 2024spa
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como propósito evaluar la adopción, por parte de productores del departamento Santa Victoria Oeste (Salta-Argentina), de nuevas prácticas de conservación de forraje mediante el ensilado, entendido como el proceso de fermentación que permite conservar el material verde en condiciones anaeróbicas. Se describen las técnicas de ensilado empleadas y las modalidades de almacenamiento utilizadas, que constituyen alternativas adecuadas para sistemas de pequeña y mediana escala. Asimismo, se analizan las ventajas y desventajas de cada práctica y se difunden opciones basadas en el uso de subproductos agrícolas y ganaderos, con el objetivo de promover una conservación de forraje más eficiente, accesible y sostenible.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Abra Pampa, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectForrajeses_AR
dc.subjectForageeng
dc.subjectEnsiladoes_AR
dc.subjectSilageeng
dc.subjectSostenibilidades_AR
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectAlimentación de los Animaleses_AR
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subjectSuplementoses_AR
dc.subjectSupplementseng
dc.subject.otherSanta Victoria Oeste, Saltaes_AR
dc.titleNuevos métodos de elaboración y conservación de forrajes, adoptados por productores de Santa Victoria Oeste, Salta-Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Abra Pampaes_AR
dc.description.filFil: Aparicio, David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Santa Victoria Oeste; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ceballos, Sergio Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Santa Victoria Oeste; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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