Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El presente trabajo tiene como propósito evaluar la adopción, por parte de productores del departamento Santa Victoria Oeste (Salta-Argentina), de nuevas prácticas de conservación de forraje mediante el ensilado, entendido como el proceso de fermentación que permite conservar el material verde en condiciones anaeróbicas. Se describen las técnicas de ensilado empleadas y las modalidades de almacenamiento utilizadas, que constituyen alternativas adecuadas
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Aparicio, David | |
| dc.contributor.author | Ceballos, Sergio Federico | |
| dc.date.accessioned | 2025-10-16T13:44:28Z | |
| dc.date.available | 2025-10-16T13:44:28Z | |
| dc.date.issued | 2025-06 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/24193 | |
| dc.description | El contenido de este documento fue presentado por sus autores en las XXI Jornada de Extensión Rural y XIII del Mercosur: “La extensión rural a 40 años de la democracia. Diálogos en nuevos escenarios y desafíos”. Salta, Argentina, Año 2024 | spa |
| dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como propósito evaluar la adopción, por parte de productores del departamento Santa Victoria Oeste (Salta-Argentina), de nuevas prácticas de conservación de forraje mediante el ensilado, entendido como el proceso de fermentación que permite conservar el material verde en condiciones anaeróbicas. Se describen las técnicas de ensilado empleadas y las modalidades de almacenamiento utilizadas, que constituyen alternativas adecuadas para sistemas de pequeña y mediana escala. Asimismo, se analizan las ventajas y desventajas de cada práctica y se difunden opciones basadas en el uso de subproductos agrícolas y ganaderos, con el objetivo de promover una conservación de forraje más eficiente, accesible y sostenible. | spa |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | EEA Abra Pampa, INTA | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.subject | Forrajes | es_AR |
| dc.subject | Forage | eng |
| dc.subject | Ensilado | es_AR |
| dc.subject | Silage | eng |
| dc.subject | Sostenibilidad | es_AR |
| dc.subject | Sustainability | eng |
| dc.subject | Alimentación de los Animales | es_AR |
| dc.subject | Animal Feeding | eng |
| dc.subject | Suplementos | es_AR |
| dc.subject | Supplements | eng |
| dc.subject.other | Santa Victoria Oeste, Salta | es_AR |
| dc.title | Nuevos métodos de elaboración y conservación de forrajes, adoptados por productores de Santa Victoria Oeste, Salta-Argentina | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | EEA Abra Pampa | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Aparicio, David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Santa Victoria Oeste; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Ceballos, Sergio Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Santa Victoria Oeste; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [11]

