• BOKASHI. Guía de elaboración 

      Quiroga Martinez, Julieta; Galian, David Florentino; Carrizo, Carla Belen; Royo, Victoria; Moreno, Facundo Javier; Ceballos, Sergio Federico; Vargas, David Daniel Josue; Aparicio, David; Barbarich, Maria Florencia (Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA, INTA, 2025-07)
      Es un abono potenciado que se obtiene de la fermentación aérobica de restos orgánicos de origen animal y vegetal. La técnica es de origen japonés.
    • Manejo apícola en la Quebrada de Humahuaca y Valles de Altura. Guía para productores 

      Moreno, Facundo Javier; Aparicio, David; Barbarich, Maria Florencia; Galian, David Florentino; Alvarracin, Adriana Del Valle; Ceballos, Sergio Federico; Agüero, Juan José; Longoni, Andres (EEA Abra Pampa, INTA, 2025-06)
      Las poblaciones humanas desde hace 8000 o 10000 años atrás, han recolectado miel silvestre (mielao o meleo). La apicultura es una actividad productiva vinculada a la cría y manejo de abejas melíferas para la obtención de ...
    • Nuevos métodos de elaboración y conservación de forrajes, adoptados por productores de Santa Victoria Oeste, Salta-Argentina 

      Aparicio, David; Ceballos, Sergio Federico (EEA Abra Pampa, INTA, 2025-06)
      El presente trabajo tiene como propósito evaluar la adopción, por parte de productores del departamento Santa Victoria Oeste (Salta-Argentina), de nuevas prácticas de conservación de forraje mediante el ensilado, entendido ...