Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto VallePresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Terminación de bovinos con el uso de la remolacha y una dieta tradicional en Norpatagonia. Comunicación
Resumen
En los valles irrigados de la Norpatagonia mayoritariamente los animales se terminan comercialmente para faena con dietas de alto contenido de granos en complementación con un núcleo proteico mineral y heno como fuente de fibra. La remolacha forrajera (Beta vulgaris L.) es un cultivo que presenta elevada producción de forraje por unidad de superficie (> 20 tn MS/ha), alta concentración de energía (3 Mcal EM/Kg MS), similar al grano de maíz, representando
[ver mas...]
En los valles irrigados de la Norpatagonia mayoritariamente los animales se terminan comercialmente para faena con dietas de alto contenido de granos en complementación con un núcleo proteico mineral y heno como fuente de fibra. La remolacha forrajera (Beta vulgaris L.) es un cultivo que presenta elevada producción de forraje por unidad de superficie (> 20 tn MS/ha), alta concentración de energía (3 Mcal EM/Kg MS), similar al grano de maíz, representando un recurso forrajero de gran
interés para ser aprovechado de manera pastoril durante la época otoño-invernal, donde la mayoría de las pasturas implantadas presentan bajas tasas de crecimiento.
[Cerrar]

Autor
Descripción
Resumen publicado en: Revista Argentina de Producción Animal – RAPA 45 (Supl. 1) : 319. (septiembre 2025)
Fuente
48° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovación y sostenibilidad, desafíos en la producción animal", San Fernando del Valle de Catamarca, del 3 al 5 de Septiembre de 2025
Fecha
2025-09
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
ISSN
2314-324X
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


