• Evaluación comparativa de cultivares de avena en Gualeguay Entre Ríos 

      Vaccaro, Manuel Enrique; Valentinuz, Ezequiel (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)
      Dentro de la cadena forrajera, el verdeo de avena (Avena sativa) es muy importante en los establecimientos ganaderos en el sur de la provincia de Entre Ríos. Permite cubrir con forraje de calidad los baches forrajeros en ...
    • Importancia del campo natural para el almacenaje de carbono en sistemas ganaderos de cría 

      Eclesia, Roxana Paola; Lezana, Lucrecia; Zamboni, Pamela; Canavelli, Sonia Beatriz (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2020)
      El incremento en el almacenaje de carbono (C) en la materia orgánica del suelo (MOS) y en la biomasa vegetal surge como una estrategia para contrarrestar las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) en los sistemas ...
    • Pautas para abordar la planificación forrajera en campo natural 

      Lezana, Lucrecia (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)
      El manejo de la alimentación es uno de los determinantes de la productividad de los sistemas ganaderos. Desajustes entre la oferta forrajera y la demanda animal repercuten sobre los indicadores productivos y degradan los ...
    • Triticale y cebada como verdeos alternativos de avena en Nogoyá, Entre Ríos 

      Butarelli, Silvina Laura; Maydana, Haydeé Cristina (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022)
      Este artículo pretende sistematizar la evaluación productiva y sanitaria de cereales utilizados en zonas templadas como verdeos, tal es el caso de triticale (x Triticosecale Wittmack) y cebada (Hordeum vulgare). Los ...