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Allium sativum produces terpenes with fungistatic properties in response to infection with Sclerotium cepivorum
(2015-07)This study investigated terpene biosynthesis in different tissues (root, protobulb, leaf sheath and blade) of in vitro -grown garlic plants either infected or not (control) with Sclerotium cepivorum, the causative agent ... -
Assessment of genetic diversity and population structure in a garlic (Allium sativum L.) germplasm collection varying in bulb content of pyruvate, phenolics, and solids
(Elsevier, 2019-10)This study characterized genetic diversity in the Argentine garlic germplasm bank by analysis of 10 SSR loci in 73 garlic accessions. A total of 43 alleles and polymorphic information content (PIC) value of 0.38, along ... -
Determinación de la calidad en ajos para consumo
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2015)El concepto de calidad en el mercado de ajo está divorciado, ya que muchas veces se confunde la calidad del bulbo con el calibre: a bulbos más grandes, mejores precios. Pero esto no es siempre así. Suele haber bulbos de ... -
Garlic (Allium sativum L.) inhibitory effect on platelet activity induced by different agonists
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2021-06)Platelets are essential elements of human blood. In addition to their normal role, platelets are involved in causing myocardial infarction, stroke and other thrombotic disorders. Platelet activation in vivo, probably ... -
Garlic scape, an alternative food with human health benefits
(ISHS, 2012-12)Garlic (Allium sativum L.) has been used as a medicinal agent for thousands of years. Attributes like, antioxidant properties, heart disease prevention, including atherosclerosis, and also reduction of both plasma cholesterol ... -
Genetic analysis of a garlic (Allium sativum L.) germplasm collection from Argentina
(Elsevier, 2012-05)Although garlic spreads asexually, it shows a wide diversity for physiologic, morphologic and agronomic characters, due to the accumulation of mutations. Our objective was to examine the genetic diversity of a collection ... -
Manejo del riego y la fertilización en cultivos de ajo
(INTA. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2015)Para el manejo del riego en un cultivo debemos conocer primero el suelo con el que estamos trabajando. No es lo mismo un suelo arenoso que un suelo arcilloso. Los tiempos y frecuencias de riego van a ser diferentes. Un ... -
Morfología, grupos de compatibilidad vegetativa, patogenicidad y patrones moleculares de Fusarium spp. aislados de ajo y cebolla
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009-09)La podredumbre basal que afecta cebolla y ajo es una enfermedad importante en las zonas productoras de Argentina. F. oxysporum f. sp. cepae se cita como el principal agente causal pero otras especies de Fusarium también ... -
Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2014)El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte ... -
La sistematización de experiencias para la reflexión de las prácticas de extensión. El caso de AJO SC departamento San Carlos, provincia de Mendoza
(Universidad Nacional de La Plata, 2017)En la AER INTA La Consulta comenzamos un proceso de sistematización de la experiencia Amigos Jornaleros Organizados de San Carlos (AJO SC), originada en el año 2004. La idea inicial del proyecto sistematizado fue agregar ... -
La "tristeza" del ajo : una enfermedad causada por fitoplasmas
(Ediciones INTA, 2015)Es frecuente que en los cultivos de ajo aparezcan plantas aisladas que cambian el color de sus hojas y luego mueran. Pueden morir cuando son jóvenes durante el otoño, o cuando son adultas durante la primavera. Si esto ...