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Análisis económico de la adquisición de maquinaria para cosecha de vid
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-10)La vitivinicultura concentrada en las provincias del oeste de Argentina abarca 211.100 ha cultivadas. Mendoza es la principal provincia vitivinícola del país. La vendimia es una de las tareas que mayor demanda de trabajo ... -
Análisis fisiológico de la aplicación del sistema de secado de uvas en parrales con ahorro de jornales en cosecha
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)La escasez relativa de mano de obra y su alto costo determina la búsqueda de tecnologías que aumenten su productividad y estrategias para disminuir costos. El sistema tradicional de producción de pasas de uva consta de: ... -
Argentina: apoyo a la reconversión socioproductiva en la vitivinicultura de San Juan
(PROCISUR, 2020)En Argentina, la vitivinicultura es la agroindustria principal en las provincias de Mendoza y San Juan. Desde la década de los 80, inició un proceso de crisis ante el cual se ensayaron políticas estatales y privadas que ... -
Efectos de las temperaturas primaverales sobre la fecha de cosecha del ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2015)Es sabido que luego de la inducción foto termo periódica para que las plantas de ajos inicien la bulbificación, la única dueña de la situación a partir de allí es la temperatura y seguramente de ella dependerá la velocidad ... -
Effect of harvesting time on seed quality of two bell pepper cultivars (Capsicum annuum)
(2017)The maturation status of seeds is fundamental at the harvest time to get high rates of germination and vigor. The aim of this study was to determine the effect of harvest time on the quality of pepper seeds. The trial was ... -
Eficacia de la cosecha mecánica en olivares de la provincia de San Juan
(Ediciones INTA, 2006-12)El crecimiento de la olivicultura en San Juan ha abierto la posibilidad, a productores y empresarios, de experimentar en el cultivo diferentes opciones tecnológicas, a la búsqueda de una mayor rentabilidad. Entre las ... -
Eficiencia de la mano de obra durante el proceso de cosecha y empaque de la uva de mesa sanjuanina = Efficiency of labor during harvest and packing of table grape sanjuanina
(Universidad Nacional de Quilmes, 2014-07)El cultivo de uva de mesa tiene una alta demanda de mano de obra, factor que representa entre el 60 % y el 80 % de los costos anuales de producción, siendo un factor caro. La cosecha y el empaque ocupan más del 50 % de los ... -
En San Juan determinaron la fecha óptima de cosecha de las variedades Arbequina y Changlot para obtener aceite de oliva extra virgen
(Ediciones INTA, 2011)Analizando índices de madurez y parámetros como acumulación de aceite, la calidad y la estabilidad oxidativa, en la EEA San Juan INTA determinaron los momentos oportunos para la recolección de aceitunas para las variedades ... -
Impacto de los métodos de cosecha asistida sobre la productividad de la mano de obra en la vendimia de uva para vino y mosto
(Ediciones INTA, 2013-07-16)A pesar de que la uva para mosto o vino es materia prima para la industria, la vitivinicultura argentina en general y la sanjuanina en particular se caracterizan por modelos de producción de mano de obra intensiva con ... -
Marginal and media productivity of labor on table grape harvest
(Science Publishing Group, 2020-08-10)In recent years in San Juan, Argentina the lack of manpower to harvest, clean and packing export table grape caused serious economic problems and it is the most important reason that explains the disappearance of Argentina ... -
Modalidad de carga de acoplados autovolcadores de ajo en cosecha
(Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-15)Las provincias de Mendoza y San Juan (Argentina), son unas de las pocas proveedoras mundiales de ajo “de guarda”, implica la necesidad de proteger la única cosecha anual durante varios meses. Esa tarea de protección se ... -
Variedad Delicia INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Esperanza INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Fernandina INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Grandeza INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Marisela INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Resistencia INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Revelación INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Serena INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04) -
Variedad Sorpresa INTA
(EEA Mendoza, INTA, 2023-04)