Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Catamarca - La RiojaEEA La RiojaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Catamarca - La Rioja
- EEA La Rioja
- Informes técnicos
- Ver ítem
Construcción de módulo de secado de frutas y hortalizas
Resumen
Con la presente propuesta impulsamos desde INTA el valor agregado en la producción
frutihortícola. El objetivo es mejorar las prácticas de manufactura en la conservación y
deshidratado de frutas y hortalizas de temporada y generar valor agregado.
El deshidratado de frutas y hortalizas permite optimizar el excedente de la producción de estación y
conservarlo de manera segura reduciendo su volumen. Además, contribuye a que el producto
conserve los
[ver mas...]
Con la presente propuesta impulsamos desde INTA el valor agregado en la producción
frutihortícola. El objetivo es mejorar las prácticas de manufactura en la conservación y
deshidratado de frutas y hortalizas de temporada y generar valor agregado.
El deshidratado de frutas y hortalizas permite optimizar el excedente de la producción de estación y
conservarlo de manera segura reduciendo su volumen. Además, contribuye a que el producto
conserve los valores naturales por un mayor periodo de tiempo y favorece el consumo de frutas y
hortalizas en una época del año donde no se puede cosechar. El secadero solar es un equipo
utilizado para la preservación de alimentos por medio del secado mediante el calor que genera la
radiación solar.
En esta hoja informativa presentamos como propuesta técnica el secadero solar y los pasos para su
construcción.
[Cerrar]

Fecha
2015-08
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA
Serie
Hoja informativa / EEA La Rioja; no. 53 (Agosto 2025)
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


