Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Con la presente propuesta impulsamos desde INTA el valor agregado en la producción frutihortícola. El objetivo es mejorar las prácticas de manufactura en la conservación y deshidratado de frutas y hortalizas de temporada y generar valor agregado. El deshidratado de frutas y hortalizas permite optimizar el excedente de la producción de estación y conservarlo de manera segura reduciendo su volumen. Además, contribuye a que el producto conserve los [ver mas...]
dc.contributor.authorLujan, Ricardo Lorenzo
dc.contributor.authorVega, Gabriela Fernanda
dc.contributor.authorGiannini, Maximiliano Luis
dc.contributor.authorZarate, Leonardo Rafael
dc.coverage.spatialLa Rioja .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001376es_AR
dc.date.accessioned2025-09-05T12:00:05Z
dc.date.available2025-09-05T12:00:05Z
dc.date.issued2015-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23693
dc.description.abstractCon la presente propuesta impulsamos desde INTA el valor agregado en la producción frutihortícola. El objetivo es mejorar las prácticas de manufactura en la conservación y deshidratado de frutas y hortalizas de temporada y generar valor agregado. El deshidratado de frutas y hortalizas permite optimizar el excedente de la producción de estación y conservarlo de manera segura reduciendo su volumen. Además, contribuye a que el producto conserve los valores naturales por un mayor periodo de tiempo y favorece el consumo de frutas y hortalizas en una época del año donde no se puede cosechar. El secadero solar es un equipo utilizado para la preservación de alimentos por medio del secado mediante el calor que genera la radiación solar. En esta hoja informativa presentamos como propuesta técnica el secadero solar y los pasos para su construcción.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesHoja informativa / EEA La Rioja; no. 53 (Agosto 2025)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectSecadoes_AR
dc.subjectDryingeng
dc.subjectDeshidrataciónes_AR
dc.subjectDehydrationeng
dc.subjectSecado al Soles_AR
dc.subjectSolar Dryingeng
dc.subject.otherProducción Frutihortícolaes_AR
dc.subject.otherSecadero Solares_AR
dc.titleConstrucción de módulo de secado de frutas y hortalizases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA La Riojaes_AR
dc.description.filFil: Lujan, Ricardo Lorenzo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vega, Gabriela Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Giannini, Maximiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural La Rioja; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zarate, Leonardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Milagro; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnicoes_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess