Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Con la presente propuesta impulsamos desde INTA el valor agregado en la producción
frutihortícola. El objetivo es mejorar las prácticas de manufactura en la conservación y
deshidratado de frutas y hortalizas de temporada y generar valor agregado.
El deshidratado de frutas y hortalizas permite optimizar el excedente de la producción de estación y
conservarlo de manera segura reduciendo su volumen. Además, contribuye a que el producto
conserve los
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Lujan, Ricardo Lorenzo | |
| dc.contributor.author | Vega, Gabriela Fernanda | |
| dc.contributor.author | Giannini, Maximiliano Luis | |
| dc.contributor.author | Zarate, Leonardo Rafael | |
| dc.coverage.spatial | La Rioja .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
| dc.coverage.spatial | 1001376 | es_AR |
| dc.date.accessioned | 2025-09-05T12:00:05Z | |
| dc.date.available | 2025-09-05T12:00:05Z | |
| dc.date.issued | 2015-08 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/23693 | |
| dc.description.abstract | Con la presente propuesta impulsamos desde INTA el valor agregado en la producción frutihortícola. El objetivo es mejorar las prácticas de manufactura en la conservación y deshidratado de frutas y hortalizas de temporada y generar valor agregado. El deshidratado de frutas y hortalizas permite optimizar el excedente de la producción de estación y conservarlo de manera segura reduciendo su volumen. Además, contribuye a que el producto conserve los valores naturales por un mayor periodo de tiempo y favorece el consumo de frutas y hortalizas en una época del año donde no se puede cosechar. El secadero solar es un equipo utilizado para la preservación de alimentos por medio del secado mediante el calor que genera la radiación solar. En esta hoja informativa presentamos como propuesta técnica el secadero solar y los pasos para su construcción. | es_AR |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA | es_AR |
| dc.relation.ispartofseries | Hoja informativa / EEA La Rioja; no. 53 (Agosto 2025) | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.subject | Secado | es_AR |
| dc.subject | Drying | eng |
| dc.subject | Deshidratación | es_AR |
| dc.subject | Dehydration | eng |
| dc.subject | Secado al Sol | es_AR |
| dc.subject | Solar Drying | eng |
| dc.subject.other | Producción Frutihortícola | es_AR |
| dc.subject.other | Secadero Solar | es_AR |
| dc.title | Construcción de módulo de secado de frutas y hortalizas | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | EEA La Rioja | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Lujan, Ricardo Lorenzo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Vega, Gabriela Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Giannini, Maximiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural La Rioja; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Zarate, Leonardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Milagro; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico | es_AR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [133]

