Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Catamarca - La RiojaEEA CatamarcaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Catamarca - La Rioja
- EEA Catamarca
- Informes técnicos
- Ver ítem
Camas paseras- secado de frutas y hortalizas
Resumen
Este proceso permite optimizar el excedente de la producción de estación de la
huerta (tomate, zapallos, membrillo, especies aromáticas, frutas, etc.) y conservarlo
de manera segura. Reduciendo su volumen y practicidad. Además, contribuye a que
el producto conserve los valores naturales por un mayor periodo de tiempo,
ofreciendo una posibilidad de consumo de frutas y hortalizas en una época del año
donde no se puede cosechar.
El proceso de
[ver mas...]
Este proceso permite optimizar el excedente de la producción de estación de la
huerta (tomate, zapallos, membrillo, especies aromáticas, frutas, etc.) y conservarlo
de manera segura. Reduciendo su volumen y practicidad. Además, contribuye a que
el producto conserve los valores naturales por un mayor periodo de tiempo,
ofreciendo una posibilidad de consumo de frutas y hortalizas en una época del año
donde no se puede cosechar.
El proceso de deshidratación de frutas y verduras consiste en eliminar el contenido
de agua del producto por evaporación. El tiempo de deshidratación depende de
varios factores, como el tamaño y la forma geométrica de los cortes, su disposición en
el medio calórico y las características de la cama construida.
[Cerrar]

Fecha
2025-08
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA
Serie
Hoja informativa / EEA La Rioja; no. 52 (Agosto 2025)
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


