Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Este proceso permite optimizar el excedente de la producción de estación de la
huerta (tomate, zapallos, membrillo, especies aromáticas, frutas, etc.) y conservarlo
de manera segura. Reduciendo su volumen y practicidad. Además, contribuye a que
el producto conserve los valores naturales por un mayor periodo de tiempo,
ofreciendo una posibilidad de consumo de frutas y hortalizas en una época del año
donde no se puede cosechar.
El proceso de
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Lujan, Ricardo Lorenzo | |
| dc.contributor.author | Vega, Gabriela Fernanda | |
| dc.contributor.author | Giannini, Maximiliano Luis | |
| dc.contributor.author | Zarate, Leonardo Rafael | |
| dc.coverage.spatial | La Rioja .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
| dc.coverage.spatial | 1001376 | es_AR |
| dc.date.accessioned | 2025-09-03T16:45:13Z | |
| dc.date.available | 2025-09-03T16:45:13Z | |
| dc.date.issued | 2025-08 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/23664 | |
| dc.description.abstract | Este proceso permite optimizar el excedente de la producción de estación de la huerta (tomate, zapallos, membrillo, especies aromáticas, frutas, etc.) y conservarlo de manera segura. Reduciendo su volumen y practicidad. Además, contribuye a que el producto conserve los valores naturales por un mayor periodo de tiempo, ofreciendo una posibilidad de consumo de frutas y hortalizas en una época del año donde no se puede cosechar. El proceso de deshidratación de frutas y verduras consiste en eliminar el contenido de agua del producto por evaporación. El tiempo de deshidratación depende de varios factores, como el tamaño y la forma geométrica de los cortes, su disposición en el medio calórico y las características de la cama construida. | es_AR |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA | es_AR |
| dc.relation.ispartofseries | Hoja informativa / EEA La Rioja; no. 52 (Agosto 2025) | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.subject | Secado | es_AR |
| dc.subject | Drying | eng |
| dc.subject | Deshidratación | es_AR |
| dc.subject | Dehydration | eng |
| dc.subject.other | Cama pasera | es_AR |
| dc.subject.other | Secado de frutas y hortalizas | es_AR |
| dc.title | Camas paseras- secado de frutas y hortalizas | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | EEA LaRioja | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Lujan, Ricardo Lorenzo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Vega, Gabriela Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Giannini, Maximiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural La Rioja; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Zarate, Leonardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Milagro; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico | es_AR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [86]

