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Resumen
Este proceso permite optimizar el excedente de la producción de estación de la huerta (tomate, zapallos, membrillo, especies aromáticas, frutas, etc.) y conservarlo de manera segura. Reduciendo su volumen y practicidad. Además, contribuye a que el producto conserve los valores naturales por un mayor periodo de tiempo, ofreciendo una posibilidad de consumo de frutas y hortalizas en una época del año donde no se puede cosechar. El proceso de [ver mas...]
dc.contributor.authorLujan, Ricardo Lorenzo
dc.contributor.authorVega, Gabriela Fernanda
dc.contributor.authorGiannini, Maximiliano Luis
dc.contributor.authorZarate, Leonardo Rafael
dc.coverage.spatialLa Rioja .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001376es_AR
dc.date.accessioned2025-09-03T16:45:13Z
dc.date.available2025-09-03T16:45:13Z
dc.date.issued2025-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23664
dc.description.abstractEste proceso permite optimizar el excedente de la producción de estación de la huerta (tomate, zapallos, membrillo, especies aromáticas, frutas, etc.) y conservarlo de manera segura. Reduciendo su volumen y practicidad. Además, contribuye a que el producto conserve los valores naturales por un mayor periodo de tiempo, ofreciendo una posibilidad de consumo de frutas y hortalizas en una época del año donde no se puede cosechar. El proceso de deshidratación de frutas y verduras consiste en eliminar el contenido de agua del producto por evaporación. El tiempo de deshidratación depende de varios factores, como el tamaño y la forma geométrica de los cortes, su disposición en el medio calórico y las características de la cama construida.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesHoja informativa / EEA La Rioja; no. 52 (Agosto 2025)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectSecadoes_AR
dc.subjectDryingeng
dc.subjectDeshidrataciónes_AR
dc.subjectDehydrationeng
dc.subject.otherCama paseraes_AR
dc.subject.otherSecado de frutas y hortalizases_AR
dc.titleCamas paseras- secado de frutas y hortalizases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA LaRiojaes_AR
dc.description.filFil: Lujan, Ricardo Lorenzo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vega, Gabriela Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Giannini, Maximiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural La Rioja; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zarate, Leonardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Milagro; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnicoes_AR


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