autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Entre RíosEEA Paranáxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorEEA Paraná
Autores
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Avena Elizabet INTA: comportamiento en sistemas reales de producción del centro oeste de Entre Ríos
Di Nucci, Elena; Formento, Angela Norma; Bracco, J.L.; Butarelli, Silvina Laura; Litwin, Gabriela Maria; Marnetto, Maria Jose; Pautasso, Juan Manuel; Torres, F.; Vallejos, Maximiliano; Veik, V.; Wouterlood, Natalia (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2018-03)Elizabet INTA es el último cultivar de avena liberado al mercado por el programa de mejoramiento de la EEA Bordenave de INTA. Se destacó por la producción de forraje (5,5 t/ha promedio de materia seca) y por los bajos ... -
Caracterización de tambos en Entre Ríos. Ejercicio 2020/2021
Cuatrin, Alejandra; Engler, Patricia Laura; Litwin, Gabriela Maria; Apez, Marina Emilia (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)Entre Ríos cuenta con 785 empresas agropecuarias (EAPs) dedicadas a la producción de leche (SENASA, 2021), lo que representa aproximadamente el 7,8 % de las EAPs del país con el 5,2 % de las vacas. Según el Observatorio ... -
Conformación de un Módulo Interinstitucional de Investigación y Demostración de Transición Agroecológica
Crespo, Roberto J.; De Carli, Ricardo Armando; Colli, D.; Mildenberger, O.; Wingeyer, Ana Beatriz; Behr, Enrique Federico; Gabioud, Emmanuel Adrian; Kahl, Mirta Beatriz; Litwin, Gabriela Maria; Seehaus, Mariela; Wilson, Marcelo German; Sasal, Maria Carolina; Tuesca, Daniel Horacio; Liberatori, María Carla (Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado, Universidad Nacional de Cuyo, 2019) -
Desarrollo territorial : la experiencia de la Microrregión Crespo y Aldeas Aledañas (MiCrA)
Litwin, Gabriela Maria; Pagnone, Dardo Daniel; Marnetto, Maria Jose; Wilson, Marcelo German; Valentinuz, Oscar Rodolfo; Brassesco, Raul Francisco; De Carli, Ricardo Armando (Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Entre Ríos, 2022)A pesar del rico entramado institucional presente en Entre Ríos, se observa una asimetría entre las fuerzas que ordenan el territorio, y existe una débil percepción de problemáticas compartidas que limitan el desarrollo ... -
Evaluación comparativa de verdeos de invierno en un establecimiento lechero de Colonia Merou (Paraná, Entre Ríos) en el ciclo agrícola 2023
Litwin, Gabriela Maria; Behr, Enrique Federico (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)El objetivo del presente trabajo fue comparar la producción de biomasa de tres cultivares de avena y un cultivar de triticale disponibles en el mercado, con un cultivar tradicionalmente usado por productores ganaderos de ... -
Evaluación técnica de un sistema de producción avícola de postura con énfasis en bienestar animal en la microrregión crespo y aldeas aledañas.
Godano, Eduardo; Litwin, Gabriela Maria; Behr, Enrique Federico; Liberatori, María Carla; De Carli, Ricardo Armando; Canet, Zulma Edith (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)El objetivo general fue evaluar un ciclo de postura de un sistema de producción avícola alternativo libre de jaulas, con énfasis en bienestar animal de una empresa del área de la Microrregión Crespo y Aldeas Aledañas. Los ... -
Producción de verdeos invernales en diferentes ambientes de Entre Ríos. 2023
Boffa, Susana Bertilde; Butarelli, Silvina Laura; Litwin, Gabriela Maria; Marnetto, Maria Jose; Maydana, Haydeé Cristina; Vaccaro, Manuel Enrique; Valentinuz, Ezequiel; Wouterlood, Natalia (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)La experiencia se realizó en forma articulada entre las Agencias de Extensión de la EEA INTA Paraná: La Paz, Nogoyá, Crespo, Gualeguay y Oficina Técnica María Grande. Los materiales utilizados fueron: avena Susana INTA, ... -
Sistemas tamberos entrerrianos. Escenarios de adopción tecnológica y su influencia en los precios de referencia por litro de leche cruda primarios e industriales
Litwin, Gabriela Maria (Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2010)Entre Ríos aporta el 3% de la producción de leche nacional, siendo la leche en polvo el principal producto elaborado. Existe una elevada heterogeneidad en el sector lácteo primario, definida por el tamaño de las ...