• Adición de aceite de alga rica en omega 3 mediante tecnología de marinado 

      Araujo, Santiago Ruben; Federico, Francisco Javier; Fabre, R.; Biolatto, Andrea; Szerman, Natalia; Gallinger, Claudia Isabel (Estrategias Alimentarias, 2022-12)
      Se presenta un estudio sobre el reemplazo de los aditivos habituales en el marinado de carne de pollo por fibra cítrica, y su enriquecimiento mediante adición por inyección de aceite de alga rica en omega 3. La pechuga de ...
    • Cama de pollo en Entre Ríos. Aportes para un mejor uso y manejo 

      Almada, Natalia Soledad; Araujo, Santiago Ruben; Arias, Norma Monica; Bernigaud, Irma Isabel; Bueno, Dante Javier; De Battista, Juan José; Duarte, Sabrina Lorena; Federico, Francisco Javier; Ferrer, José Luis; Gallinger, Claudia Isabel; Gange, Juan Martín; Garcia, Ana Laura; Genta, Guillermo; Procura, Francisco; Pulido, Diego Germán; Re, Alejo Esteban; Rodriguez, Francisco; Soria, Mario (Ediciones INTA, 2016)
      La cama de pollo (CP) es un residuo de la producción avícola de pollos parrilleros. Entre Ríos y en particular el área de influencia de la Estación Experimental del INTA Concepción del Uruguay constituyen el principal ...
    • Determinación de la composición nutricional de la carne de pollo argentina 

      Gallinger, Claudia Isabel; Federico, Francisco Javier; Pighin, Darío Gabriel; Cazaux, Nadina; Trossero, Mariana; Marsó, Agustina; Sinesi, Carlos (2016-09)
      Introducción: La información sobre carne de pollo disponible en la tabla de composición nutricional local pertenece aproximadamente a la década de 1950, y está limitada a pocos cortes. Es necesario contar con datos ...
    • Efecto del aditivado con aceite de alga rico en DHA y fibra cítrica sobre la terneza de carne de pollo 

      Araujo, Santiago Ruben; Federico, Francisco Javier; Fabre, R.; Biolatto, Andrea; Szerman, Natalia; Gallinger, Claudia Isabel (Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11)
      La carne de pollo es una de las más consumidas en la actualidad en nuestro país. La pechuga de pollo, corte de mayor importancia de la industria, presenta gran interés de los consumidores en la elección de alimentos ...
    • Impacto del uso de aceite de vísceras de calamar en dietas de ponedoras sobre el valor nutricional y la calidad sensorial de huevos en Argentina 

      Cardaci, Paola; Gallinger, Claudia Isabel; Federico, Francisco Javier; Perez, Carolina Daiana; Soteras, Trinidad; Iglesias, Bernardo Fabricio (Ediciones INTA Anguil, 2019-04)
      En la actualidad existe en los consumidores un creciente interés por productos enriquecidos con nutrientes o componentes que mejoren su bienestar (Grashorn, 2007). La producción de un alimento funcional tiene que estar ...
    • Natural occurrence of fumonisins in corn puff in Argentina 

      Federico, Francisco Javier; Funes, Gustavo J.; Salas, Maria P.; Resnik, Silvia L. (Springer, 2010-11)
      Maize presents a substantial contamination by fumonisins (FB) throughout the world. In particular, Argentina presents a high frequency of positive samples and levels of up to 10,000 μg/kg of total FB, depending on the ...