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Caracterización de tambos en Entre Ríos. Ejercicio 2020/2021
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)Entre Ríos cuenta con 785 empresas agropecuarias (EAPs) dedicadas a la producción de leche (SENASA, 2021), lo que representa aproximadamente el 7,8 % de las EAPs del país con el 5,2 % de las vacas. Según el Observatorio ... -
Caracterización técnico productiva de establecimientos lecheros de la Región Pampeana Argentina
(Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA); INTA, 2024-02)Se presenta un análisis resumido y preliminar de la Encuesta Sectorial Láctea (ESL) 2022-23. La caracterización del sector lácteo argentino a través de la Encuesta Nacional Lechera se viene desarrollando desde el año 2002. ... -
Encuesta Sectorial Lechera del INTA. Resultados y análisis del ejercicio productivo 2020-2021
(Ediciones INTA, 2022-08)En este informe se presentan la metodología de trabajo, los resultados del ejercicio productivo 2020-2021 y un análisis de la evolución de los principales indicadores según las distintas ediciones de la ESL -
Encuesta Sectorial Lechera del INTA. Resultados y análisis del ejercicio productivo 2022-2023
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)La encuesta sectorial lechera (ESL) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) se realiza desde principios del año 2000 con el objetivo de conocer la situación de los establecimientos de producción de leche ... -
Riesgo de accidentes y zoonosis: percepción y actitudes en productores tamberos asociados a Cooperativa Tamberos Paraná de la provincia de Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2011)La ganadería y la agricultura son algunas de las actividades económicas con mayor número de accidentes laborales (LA) y las enfermedades profesionales anuales en Argentina. El objetivo general de esta tesis consiste en ... -
Sistemas tamberos entrerrianos. Escenarios de adopción tecnológica y su influencia en los precios de referencia por litro de leche cruda primarios e industriales
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2010)Entre Ríos aporta el 3% de la producción de leche nacional, siendo la leche en polvo el principal producto elaborado. Existe una elevada heterogeneidad en el sector lácteo primario, definida por el tamaño de las ...