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Efecto de las sequías y las inundaciones sobre el valor nutricional de soja : implicancias en la alimentación animal
Resumen
Cada vez es más común encontrarse con condiciones climáticas extremas (IPCC, 2018); tanto las sequías, como las inundaciones condicionan la producción extensiva de cultivos, afectando principalmente el rendimiento, y produciendo daño de los granos.
Según la reglamentación oficial para soja en la República Argentina (SAGPyA, 2008), se define como grano dañado a “aquellos granos o pedazos de granos de soja que presenten alteración sustancial en su color,
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Cada vez es más común encontrarse con condiciones climáticas extremas (IPCC, 2018); tanto las sequías, como las inundaciones condicionan la producción extensiva de cultivos, afectando principalmente el rendimiento, y produciendo daño de los granos.
Según la reglamentación oficial para soja en la República Argentina (SAGPyA, 2008), se define como grano dañado a “aquellos granos o pedazos de granos de soja que presenten alteración sustancial en su color, forma y/o textura normal interna y externa”.
Encontramos dentro de esta clasificación entonces, a los granos brotados, fermentados, quemados, podridos, entre otros; y grano verde a “todo grano o pedazo de grano que presente externamente cualquier intensidad de coloración verdosa total o parcial”.
Ante esta situación surge la necesidad de conocer cómo impacta el porcentaje de granos dañados y verdes sobre la composición nutricional de la soja.
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Fuente
NutriNews América Latina (1) : 2-7. (enero-marzo 2025)
Fecha
2025-03
Editorial
Grupo de Comunicación AgriNews
ISSN
2696-8118
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
