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Abstract
Cada vez es más común encontrarse con condiciones climáticas extremas (IPCC, 2018); tanto las sequías, como las inundaciones condicionan la producción extensiva de cultivos, afectando principalmente el rendimiento, y produciendo daño de los granos. Según la reglamentación oficial para soja en la República Argentina (SAGPyA, 2008), se define como grano dañado a “aquellos granos o pedazos de granos de soja que presenten alteración sustancial en su color, [ver mas...]
dc.contributor.authorIglesias, Bernardo Fabricio
dc.contributor.authorCharriere, Maria Viviana
dc.contributor.authorFain Binda, Virginia
dc.date.accessioned2025-05-19T10:04:28Z
dc.date.available2025-05-19T10:04:28Z
dc.date.issued2025-03
dc.identifier.issn2696-8118
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22324
dc.identifier.urihttps://nutrinews.com/sequias-soja-inundaciones-valor-nutricional-avicultura/?swcfpc=1
dc.description.abstractCada vez es más común encontrarse con condiciones climáticas extremas (IPCC, 2018); tanto las sequías, como las inundaciones condicionan la producción extensiva de cultivos, afectando principalmente el rendimiento, y produciendo daño de los granos. Según la reglamentación oficial para soja en la República Argentina (SAGPyA, 2008), se define como grano dañado a “aquellos granos o pedazos de granos de soja que presenten alteración sustancial en su color, forma y/o textura normal interna y externa”. Encontramos dentro de esta clasificación entonces, a los granos brotados, fermentados, quemados, podridos, entre otros; y grano verde a “todo grano o pedazo de grano que presente externamente cualquier intensidad de coloración verdosa total o parcial”. Ante esta situación surge la necesidad de conocer cómo impacta el porcentaje de granos dañados y verdes sobre la composición nutricional de la soja.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherGrupo de Comunicación AgriNewses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceNutriNews América Latina (1) : 2-7. (enero-marzo 2025)es_AR
dc.subjectAviculturaes_AR
dc.subjectAvicultureeng
dc.subjectPolloes_AR
dc.subjectChickenseng
dc.subjectAlimentación Avícolaes_AR
dc.subjectPoultry Feedingeng
dc.subjectSojaes_AR
dc.subjectSoybeanseng
dc.subjectCalidad del Alimentoes_AR
dc.subjectFood Qualityeng
dc.titleEfecto de las sequías y las inundaciones sobre el valor nutricional de soja : implicancias en la alimentación animales_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Agrarias, Naturales y Ambientales. Producción Animal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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