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Obtención de hidrolizados proteicos antioxidante a partir de cabezas de tilapia azul (Oreochromis aureus) = Obtaining antioxidant protein hydrolysates from blue tilapia heads (Oreochromis aureus)
Resumen
En la industria piscícola solo alrededor del 40% se destina al
consumo humano y el 60% restante generalmente se vierte o se
destina a aplicaciones de bajo valor añadido (Peñarubia et al.,
2023). Los subproductos, constituidos principalmente por
huesos, piel, cabezas, escamas y vísceras, son una fuente
importante de proteínas con alto valor. Una alternativa de
valorización es la hidrólisis proteolítica, con enzimas de grado
alimentario, para
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En la industria piscícola solo alrededor del 40% se destina al
consumo humano y el 60% restante generalmente se vierte o se
destina a aplicaciones de bajo valor añadido (Peñarubia et al.,
2023). Los subproductos, constituidos principalmente por
huesos, piel, cabezas, escamas y vísceras, son una fuente
importante de proteínas con alto valor. Una alternativa de
valorización es la hidrólisis proteolítica, con enzimas de grado
alimentario, para obtener ingredientes funcionales (ej:
antioxidantes) para desarrollar productos alimenticios de
etiquetado limpio. El objetivo de este trabajo fue evaluar la
obtención de hidrolizados proteicos con capacidad antioxidante
(CA) a partir de cabezas de tilapia (CT) (Oreochromis aureus) con
distintas enzimas proteolíticas.
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Fuente
47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024
Fecha
2024-09
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


