Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Efecto de la suplementación de Limosilactobacillus reuteri DSPV002C sobre parámetros reproductivos en cerdas
Resumen
El consumo en lactancia no satisface la gran demanda nutricional de las cerdas, debiendo recurrir a las reservas corporales para producir calostro y leche. Mayor remoción de proteína y grasa se asocia a menor tamaño y crecimiento de la camada, mayor intervalo destete celo, seguido de una reducción del % de preñez y vida útil de la cerda. El consumo de cepas probióticas se ha asociado a menores pérdidas de espesor de grasa dorsal (EGD) en lactancia, dado
[ver mas...]
El consumo en lactancia no satisface la gran demanda nutricional de las cerdas, debiendo recurrir a las reservas corporales para producir calostro y leche. Mayor remoción de proteína y grasa se asocia a menor tamaño y crecimiento de la camada, mayor intervalo destete celo, seguido de una reducción del % de preñez y vida útil de la cerda. El consumo de cepas probióticas se ha asociado a menores pérdidas de espesor de grasa dorsal (EGD) en lactancia, dado por una mayor superficie de absorción de las mucosas y un incremento de las concentraciones séricas de colesterol y lípidos. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de L. reuteri DSPV002C sobre el EGD e indicadores reproductivos de cerdas en gestación y lactancia.
[Cerrar]
Autor
Stoppani, Constanza Laura;
Suarez Del Cerro, Maria;
Beribe, Maria Jose;
Pobliti, Marcos;
Reynoso, D.;
Zimmermann, Jorge Alberto;
Descripción
Poster
Fuente
47° Congreso Argentino de Producción Animal "Ciencia y tecnología para escenarios desafiantes", Reconquista, Santa Fe, del 25 al 27 de septiembre 2024
Fecha
2024-09
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)