• Caracterización nutricional de bagazo seco de limón en cerdos en crecimiento 

      Suarez Del Cerro, Maria; Stoppani, Constanza Laura; Beribe, Maria Jose; Brasil, Sofia Ayelén; Pobliti, Marcos; Zimerman, Maria; Lopez, Agustin (Asociación Argentina de Producción Animal, 2024-09)
      La provincia de Tucumán, con casi 50.000 has concentra casi el 80% de la producción de limones de la Argentina, la que promedió los 1.5 millones de toneladas métricas en la última década. Como resultado de la extracción ...
    • Comportamiento del precio, el costo de producción y el beneficio económico en un modelo de producción porcina de pequeña escala en argentina periodo 2016/2022 

      Suárez, Rubén; Giovannini, Fabiana; Lomello, Viviana; Pobliti, Marcos; Stoppani, Constanza Laura; Silva, Patricia; Cogo, Ariel; Mondino, Belen; Peralta, A.; Brunori, Jorge Carlos; Cottura, Germán Andrés (UniRío Editora, 2022-11)
      En Argentina el 98 % de los productores porcinos tienen menos de 100 madres (MAGyP, 2020). La producción abastece casi en su totalidad el consumo interno de carne; y creció en el último decenio de 8,64 a 15,86 kilogramos ...
    • Efecto de la suplementación de Limosilactobacillus reuteri DSPV002C sobre parámetros reproductivos en cerdas 

      Stoppani, Constanza Laura; Suarez Del Cerro, Maria; Beribe, Maria Jose; Pobliti, Marcos; Reynoso, D.; Zimmermann, Jorge Alberto (Asociación Argentina de Producción Animal, 2024-09)
      El consumo en lactancia no satisface la gran demanda nutricional de las cerdas, debiendo recurrir a las reservas corporales para producir calostro y leche. Mayor remoción de proteína y grasa se asocia a menor tamaño y ...
    • Efecto de Lactobacillus salivarius sobre la microbiota intestinal, el estado sanitario y el desempeño productivo de cerdos en etapa de recría 

      Stoppani, Constanza Laura (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-11)
      El normal funcionamiento del tracto gastrointestinal es crucial para los procesos fisiológicos y metabólicos de los cerdos, dependiendo ampliamente de la microbiota presente. El estrés del destete altera dicha microbiota, ...
    • Efectos benéficos de un probiótico en lechones 

      Stoppani, Constanza Laura (Agrinews LLC, 2024-06)
      En las granjas porcinas de manejo intensivo es normal que el destete de los lechones se realice entre los 15 y 28 días de vida para maximizar la productividad de las cerdas. El destete a edades tempranas genera un enorme ...
    • Eficiencia productiva del sistema de cama profunda 

      Stoppani, Constanza Laura; Suarez Del Cerro, Maria; Pobliti, Marcos; Beribe, Maria Jose (EEA Pergamino, INTA, 2023-12)
      El sistema de cama profunda utilizado para engorde de cerdos permite alcanzar resultados productivos similares a un sistema confinado incurriendo en menores costos de inversión inicial, generando efluentes sólidos y con ...
    • Niveles de incorporación crecientes de burlanda seca de maíz en cerdos en engorde 

      Suarez Del Cerro, Maria; Iglesias, Bernardo Fabricio; Jaurena, G.; Ledur, V.S.; Stoppani, Constanza Laura; Beribe, Maria Jose; Ferrari, E. (UniRío Editora, 2022-11)
      La constante y significativa variación del precio del maíz (MZ) y la soja, componentes principales de una dieta porcina, han reducido los márgenes de ganancia de la actividad y fomentado la búsqueda de ingredientes ...
    • Protocolo de sincronización de celo para obtener cigotas fecundadas in vivo en cachorras prepúberes. Comunicación 

      Suarez Del Cerro, Maria; Stoppani, Constanza Laura; Pobliti, Marcos; Beribe, Maria Jose; Allegroni, F.; Pillado, S.; La Motta, Gastón Emilio; Briski, O.; Salamone, Daniel Felipe; Ratner, Laura Daniela; Fernández-Martin, R. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)
      La aparición de herramientas moleculares que permiten la modificación precisa del genoma de los animales posibilita la obtención de fenotipos de pérdida de función. Tal como la obtención de cerdos editados genómicamente, ...