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Implementación de una metodología para la determinación de almidón en arveja por polarimetría
Resumen
El interés por alimentos saludables está en aumento, y las arvejas (Pisum sativum) son una opción destacada debido a su alto contenido de proteínas, minerales, vitaminas y bajo contenido de lípidos. Para garantizar la calidad nutricional de estos productos, es crucial conocer su composición mediante técnicas analíticas precisas. El almidón en las arvejas, una sustancia ópticamente activa, se puede medir mediante polarimetría. En este estudio, desarrollado
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El interés por alimentos saludables está en aumento, y las arvejas (Pisum sativum) son una opción destacada debido a su alto contenido de proteínas, minerales, vitaminas y bajo contenido de lípidos. Para garantizar la calidad nutricional de estos productos, es crucial conocer su composición mediante técnicas analíticas precisas. El almidón en las arvejas, una sustancia ópticamente activa, se puede medir mediante polarimetría. En este estudio, desarrollado en el Laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Agua (LCASyA) de la EEA INTA Pergamino se trabajó en la puesta a punto de una metodología polarimétrica para determinar el contenido de almidón en arveja.
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Descripción
Poster
Fuente
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 : Aplicaciones en Agroindustria y Gastronomía, Concordia, Entre Ríos, 21 y 22 de agosto 2024
Fecha
2024-08
Editorial
Facultad de Ciencias de la Alimentación, Universidad Nacional de Entre Ríos
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)