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Efectos benéficos de un probiótico en lechones
Abstract
En las granjas porcinas de manejo intensivo es normal que el destete de los lechones se realice entre los 15 y 28 días de vida para maximizar la productividad de las cerdas. El destete a edades tempranas genera un enorme estrés en los animales. La separación de su madre, el cambio de ambiente, la variación de temperatura y la mezcla de distintas camadas, entre otros factores, conducen a un estrés social y ambiental. Simultáneamente los animales atraviesan
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En las granjas porcinas de manejo intensivo es normal que el destete de los lechones se realice entre los 15 y 28 días de vida para maximizar la productividad de las cerdas. El destete a edades tempranas genera un enorme estrés en los animales. La separación de su madre, el cambio de ambiente, la variación de temperatura y la mezcla de distintas camadas, entre otros factores, conducen a un estrés social y ambiental. Simultáneamente los animales atraviesan un estrés nutricional ya que pasan de consumir leche materna casi exclusivamente, a una dieta generalmente sólida y seca con una composición muy diferente. En consecuencia, los primeros días posdestete suele observarse una disminución del consumo.
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Author
Fuente
Revista PorcinNew LATAM : 64-69. (junio 2024)
Date
2024-06
Editorial
Agrinews LLC
ISSN
2696-8169
2696-8177 (online)
2696-8177 (online)
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
