Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En las granjas porcinas de manejo intensivo es normal que el destete de los lechones se realice entre los 15 y 28 días de vida para maximizar la productividad de las cerdas. El destete a edades tempranas genera un enorme estrés en los animales. La separación de su madre, el cambio de ambiente, la variación de temperatura y la mezcla de distintas camadas, entre otros factores, conducen a un estrés social y ambiental. Simultáneamente los animales atraviesan
[ver mas...]
dc.contributor.author | Stoppani, Constanza Laura | |
dc.date.accessioned | 2024-08-05T10:35:35Z | |
dc.date.available | 2024-08-05T10:35:35Z | |
dc.date.issued | 2024-06 | |
dc.identifier.issn | 2696-8169 | |
dc.identifier.issn | 2696-8177 (online) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18795 | |
dc.identifier.uri | https://porcinews.com/efectos-beneficos-de-un-probiotico-en-lechones/ | |
dc.description.abstract | En las granjas porcinas de manejo intensivo es normal que el destete de los lechones se realice entre los 15 y 28 días de vida para maximizar la productividad de las cerdas. El destete a edades tempranas genera un enorme estrés en los animales. La separación de su madre, el cambio de ambiente, la variación de temperatura y la mezcla de distintas camadas, entre otros factores, conducen a un estrés social y ambiental. Simultáneamente los animales atraviesan un estrés nutricional ya que pasan de consumir leche materna casi exclusivamente, a una dieta generalmente sólida y seca con una composición muy diferente. En consecuencia, los primeros días posdestete suele observarse una disminución del consumo. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Agrinews LLC | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Revista PorcinNew LATAM : 64-69. (junio 2024) | es_AR |
dc.subject | Lechón | es_AR |
dc.subject | Piglets | eng |
dc.subject | Lechón Lactante | es_AR |
dc.subject | Suckling Piglets | eng |
dc.subject | Destete | es_AR |
dc.subject | Weaning | eng |
dc.subject | Nutrición Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Nutrition | eng |
dc.subject | Probiótico | es_AR |
dc.subject | Probiotics | eng |
dc.title | Efectos benéficos de un probiótico en lechones | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Stoppani, Constanza Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de divulgación [181]