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Memoria técnica : 2019-2020
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2020)La Memoria 2019-2020 al igual que las anteriores, aborda no solo temas vinculados a las principales actividades agropecuarias de nuestro territorio sino también se presentan otras cuestiones que hacen a las distintas actividades ... -
Memoria técnica. Investigaciones en plantas aromáticas y medicinales
(Ediciones INTA, 2016)Esta memoria técnica sintetiza el trabajo de investigación de los ultimos años, sumando información a las publicaciones de extensión que se han brindado a los productores por distintos medios (jornadas presenciales, boletín ... -
Memoria técnica: investigaciones en mostaza, coriandro y otros
(Ediciones INTA, 2012)Esta obra compila trabajos de investigación referidos a los cultivos de mostaza, coriandro, perejil, orégano, hinojo, en temas de manejo, plagas, enfermedades y malezas, así como aspectos económicos, de calidad, entre ... -
Metaanálisis de transcriptomas de maíz (Zea Mays L.) en respuesta a fusarium verticillioides, f. graminearum y ustilago maydis
(Asociación de Ingenieros Agrónomos del Norte de la Provincia de Buenos Aires, 2022-11)Maize (Zea mays L.) ears are affected by several pathogens that impact grain yield and quality, such as Fusarium verticillioides (necrotroph), F. graminearum (hemibiotroph) and Ustilago maydis (biotroph). Even though there ... -
Metabolic profiling during peach fruit development and ripening reveals the metabolic networks that underpin each developmental stage
(2011-12)Fruit from rosaceous species collectively display a great variety of flavors and textures as well as a generally high content of nutritionally beneficial metabolites. However, relatively little analysis of metabolic networks ... -
Metabolic profiling of a range of peach fruit varieties reveals high metabolic diversity and commonalities and differences during ripening
(2016-01-01)Peach (Prunus persica) fruits from different varieties display differential organoleptic and nutritional properties, characteristics related to their chemical composition. Here, chemical biodiversity of peach fruits from ... -
Metabolomic and proteomic profiling of Spring Lady peach fruit with contrasting woolliness phenotype reveals carbon oxidative processes and proteome reconfiguration in chilling-injured fruit
(Elsevier, 2019)Fleshy fruit are susceptible to develop chilling injury (CI) disorders when stored at low temperatures for extended periods during the postharvest. In peach (Prunus persica L. Batsch) fruit, the woolly texture, expressed ... -
Metal cation concentrations improve understanding of controls on soil organic carbon across a precipitation by vegetation gradient in the Patagonian Andes
(Elsevier, 2023-12)Tephra-derived soils retain more organic carbon (C) than soils formed from any other parent material, but this C may be sensitive to changes in climate and land use. Here we evaluate the effects of precipitation, temperature, ... -
Methodological proposal for the characterization of accessions in Germplasm Banks using Generalized Procrustes Analysis applied to incomplete but connected trials
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2021-04)Characterization of plant material conserved in germplasm banks allows the study and analysis of the genetic variability within a collection. When germplasm banks have a large number of accessions, field evaluation should ... -
Metodología para el registro, seguimiento y monitoreo de la entrega de semilla y realización de huertas en San Pedro, provincia de Buenos Aires (Argentina)
(Ediciones INTA, 2019-08)La estrategia anual de ProHuerta realiza ajustes a nivel territorial en función de la experiencia y las directivas programáticas. En 2017 se incorporaron tecnologías de la información, en un plan que incluyó el registro ... -
Una metodología para la evaluación del desempeño ambiental y socioeconómico de las producciones intensivas. Casos prácticos de la aplicación del SEPIA en Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2023)En diciembre de 2021, se llevó a cabo el lanzamiento del libro que aborda el sistema de evaluación de impacto ambiental, conocido como SEPIA. A partir de ese punto y en el contexto del Proyecto Estructural I009 de INTA, ... -
Mezcla de cultivos de cobertura: aumento de la diversidad de especies y multibeneficios agroecosistémicos
(2018-05)Actualmente, existe un creciente interés en sistemas de cultivos que brinden beneficios ecosistémicos más allá de maximizar el rendimiento. La inclusión de cultivos de cobertura (CC) monoespecíficos en rotaciones simplificadas ... -
Mezclas de cultivos de cobertura y su impacto sobre la multifuncionalidad de los agroecosistemas
(EEA Pergamino, INTA, 2023-12)Este estudio demuestra que las secuencias de cultivos de verano que incorporan mezclas de cultivos de cobertura aumentan la multifuncionalidad del ecosistema y que incluir vicia en la mezcla incrementa su potencial de ... -
Mhc-B haplotypes in “Campero-Inta” chicken synthetic line
(Elsevier, 2019-11)The major histocompatibility complex-B (MHC-B) in chickens is a cluster of genes located on chromosome 16. The chicken MHC-B is known to be highly associated with resistance to numerous diseases caused by viruses, bacteria, ... -
MHC-B variation in maternal and paternal synthetic lines of the Argentinian Campero INTA chicken
(Elsevier, 2021-05)The Campero-INTA chicken of Argentina was developed to provide a robust bird that can survive under Argentinian pasture conditions with no significant additional nutrition, producing a source of animal protein for small ... -
Micotoxicosis en la producción bovina: su profilaxis
(EEA San Pedro, INTA, 2021)Este artículo es una breve revisión sobre las micotoxicosis en la producción bovina de la región, analizando algunos aspectos a tener en cuenta para minimizar sus efectos perjudiciales en la producción y salud animal. -
Microstructural characteristics and physical properties of corn-based extrudates affected by the addition of millet, sorghum, quinoa and canary seed flour
(Elsevier, 2020-07)Corn flour blends including 25 % of pearl millet, red sorghum, quinoa or canary seed flours, not deeply studied in the extrusion process of corn-based products, were used for extrudates production. Several physical, ... -
Miel de Chilca del Delta del Paraná
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)Las chilcas son plantas arbustivas muy nectaríferas, pertenecientes a varias especies, que crecen en terrenos altos, no anegables. -
Miel de Lotus
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La caracterización de la miel constituye una forma de diferenciar, que permite agregar valor al producto y acceder a nuevos mercados. Para esto se tienen en cuenta las características físicoquímicas, polínicas y sensoriales ... -
Miel de Sagittaria montevidensis
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La Sagittaria montevidensis es una planta acuática, muy nectarífera, que crece en zanjas y canales, en aguas someras. Florece desde mediados de primavera hasta mediados de otoño.