Temas
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Actividad antioxidante y polifenoles totales en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.), fresca y procesada como dulce
(2012)El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PF) y la actividad antioxidante (AA) en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard y Colorado INTA) y evaluar el porcentaje ... -
Assessment and characterization of tomato lipophilic electrophiles and their potential contribution to nutraceutical properties via SKN-1/Nrf2 signaling activation
(Elsevier, 2021-07-05)Phytochemical electrophiles are drawing significant attention due to their properties to modulate signaling pathways related to cellular homeostasis. The aim of this study was to develop new tools to examine the electrophilic ... -
La batata: el redescubrimiento de un cultivo
(2011)La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, ... -
Bioactivos naturales en mermeladas de ciruelas
(Ediciones INTA, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo elaborar a escala de laboratorio mermeladas de ciruela con propiedades funcionales. Para tal fin se elaboraron mermeladas ajustando ciertos parámetros de elaboración para lograr un ... -
Capacidad antioxidante total y contenido de licopeno en frutos de tomate bajo producción orgánica
(2009)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de licopeno de variedades de tomate producidos bajo un sistema de producción orgánica. Esta variedades son el resultado de ensayos ... -
Garlic scape, an alternative food with human health benefits
(ISHS, 2012-12)Garlic (Allium sativum L.) has been used as a medicinal agent for thousands of years. Attributes like, antioxidant properties, heart disease prevention, including atherosclerosis, and also reduction of both plasma cholesterol ... -
Nutritiva, saludable, "casi perfecta"
(Dirección de Agroalimentos, SAGyPA, 2007)La batata, Ipomoea batatas, es una de las hortalizas de más antiguo cultivo en nuestro país, sin embargo, sus excelentes propiedades están poco difundidas. Este trabajo describe sus caracteristicas y composición quimica. ... -
Propolis from the Monte Region in Argentina: A Potential Phytotherapic and Food Functional Ingredient
(MDPI, 2021-02)The aim of this review is to provide overall information on Argentine propolis and to shed light on its potential, especially the one from the Monte region so as to support future research in the field. Around 1999, the ... -
Seminario de horticultura urbana y periurbana. Buscamos soluciones entre todos. INTA EEA San Pedro. 1 y 2 de noviembre de 2011
(Ediciones INTA, 2011-11)La horticultura urbana y periurbana es una oportunidad y un desafío para todos. Existen procesos que amenazan la permanencia de los cinturones verdes en Argentina que se ven totalmente fuera de nuestra capacidad de control. ... -
Utilización de pétalos de rosa como insumo en la industria de alimentos
(Ediciones INTA, 2018)Los objetivos de este trabajo fueron: i) determinar el contenido de fenoles totales (FT), las actividades antioxidantes (AA) y antimicrobiana en pétalos de diversas variedades de la zona; ii) evaluar la aceptabilidad ... -
Variación del contenido de polifenoles totales y de la actividad antioxidante en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.) durante el procesado térmico para la elaboración de dulce
(2018)El objetivo del presente trabajo fue estudiar la variación del contenido de polifenoles totales (PFT) y la actividad antioxidante (AA) en dos cultivares de batata de pulpa color naranja (Beauregard y Colorado INTA) durante ... -
Zuccagnia‐type Propolis from Argentina: A potential functional ingredient in food to pathologies associated to metabolic syndrome and oxidative stress
(Wiley, 2020-07)The effect of Argentine propolis extracts against enzymes related to metabolic syndrome and oxidative stress, as well as the botanical origin of raw propolis, were studied. Histological and chemical analyses of propolis ...