Temas
Mostrando ítems 21-40 de 52
-
Evaluación de parámetros de calidad molinera de avenas en Argentina
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2009)La avena (Avena spp.) es un cultivo de múltiples usos, predominando los relacionados al consumo animal como forraje verde, heno y grano. El contenido de proteínas (con un buen balance de aminoácidos), de carbohidratos y ... -
Evaluación del valor nutritivo y los costos de producción del heno en pie y del ensilaje de sorgos nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib)
(Instituto de Ciencia Animal, Cuba, 2013)Para evaluar si la calidad y los costos de producción (CP) del ensilaje de sorgo nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib) son superiores a los de este cultivo diferido (heno en pie), se diseñaron dos ensayos. Uno, con ... -
Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11-16)El manejo eficiente del pastoreo y la mejora en la repuesta productiva del ganado en pasturas introducidas de gramíneas en la región requieren del conocimiento sobre las variaciones de las fracciones del forraje cosechado ... -
Exploring the biological activity of condensed tannins and nutritional value of tree and shrub leaves from native species of the Argentinean Dry Chaco
(2017)BACKGROUND: Tropical tree or shrub leaves are an important source of nutrients for ruminants and a potential source of biologically active compounds that may affect ruminalmetabolism of nutrients. Therefore, eightwoody ... -
Forage Accumulation and Quality of Three Contrasting Ecotypes of Tall Fescue (Schedonorus arundinaceus) Managed under Frequent Defoliation
(University of Kentucky, 2021)In the past, tall fescue ecotypes were compared under intermediate management defoliation frequency, but now has station, Argentina (-33 ° 56 'S, -60 ° 33' W) in autumn 2016, on a typical Argiudoll soil. The treatments ... -
Harina de alfalfa: valor agregado en el noreste patagónico
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-07-01)La Argentina es el segundo país con mayor superficie implantada de alfalfa (Medicago sativa L.). En el valle Inferior del Río Negro la alfalfa es la principal especie forrajera y se emplea en un 70-80% para conservación ... -
Impacto del uso de aceite de vísceras de calamar en dietas de ponedoras sobre el valor nutricional y la calidad sensorial de huevos en Argentina
(Ediciones INTA Anguil, 2019-04)En la actualidad existe en los consumidores un creciente interés por productos enriquecidos con nutrientes o componentes que mejoren su bienestar (Grashorn, 2007). La producción de un alimento funcional tiene que estar ... -
Importancia de atriplex Nummularia - ZAMPA
(Agencia de Extensión Rural El Portezuelo, Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024-03)La Atriplex Nummularia (zampa) es una especie arbustiva forrajera, introducida y adaptada a las condiciones ambientales de la región árida de La Rioja. Por sus características se convierte en una alternativa forrajera ... -
Incorporación de avenas en un sistema ganadero
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)La asignación de carga es una cuestión clave, ya que define la productividad, es decir los kilogramos de carne que se producen por hectárea, y la sustentabilidad de los recursos naturales que se están manejando. El ... -
Influencia de los tratamientos con polietilenglicol o urea, textura del endosperma y estado fenológico sobre el grano de sorgo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Balcarce. Universidad Nacional de Mar del Plata, 2013-08)Se realizaron 8 experimentos para determinar los efectos de la textura del endosperma, la humedad de cosecha (HC), el proceso de ensilado, y el agregado de PEG-4000 o urea, sobre el valor nutricional de granos de sorgos. ... -
Is the nutritive value of tall fescue (Festuca arundinacea Schreb.) related to the accumulated forage mass?
(Wiley, 2016-03)The aim of this work was to investigate whether neutral detergent fibre (NDF) and dry‐matter digestibility (DMD) are related to tall fescue accumulated forage mass (AFM) and to assess the relevance of environmental variables ... -
Manejo de la defoliación de Panicum coloratum L. var coloratum cv Verde: intercepción de la luz y valor nutritivo = Defoliation management of Panicum coloratum L. var. coloratum cv Verde: light interception and nutritive value
(2016)El diseño de sistemas de manejo requiere conocer el efecto de la defoliación sobre la proteína y la energía de los pastos a fin de optimizar la calidad nutricional del forraje. En gramíneas forrajeras tropicales, se sugiere ... -
Manejo de la defoliación en pasturas de alfalfa para sistemas de invernada en el noroeste bonaerense
(Facultad de Agronomía-Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2022-02-24)Este estudio determinó el impacto generado en la producción primaria y secundaria de una pastura de alfalfa a través de cambios en el sistema de pastoreo. Se comparó un sistema (T-500) utilizando la recomendación tradicional ... -
Modelación de la calidad nutritiva de pasturas defoliadas
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-11-30)El objetivo del trabajo fue desarrollar un modelo de simulación de calidad foliar de pasturas, de base morfogenética, para integrar el efecto de la edad y el largo foliar sobre la digestibilidad en relación con el manejo ... -
Morfogénesis, estructura, producción y calidad de Chloris gayana Kunth bajo distintos regímenes de defoliación
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-05-17)En las últimas décadas, la expansión agrícola en Argentina generó una reducción de la superficie destinada a la ganadería y su desplazamiento hacia regiones con restricciones ambientales donde las pasturas de especies ... -
Nutritional quality of orange tomatoes for fresh consumption and processing products
(International Society for Horticultural Science, 2017)In Argentina, commercial tomatoes for fresh consumption as well for processed products traditionally have red fruits. Although other fruit colors (yellow, purple) are present in the “cherry” types, orange tomatoes for ... -
Nutritive value and leaf/stem ratio of Siam grass with different levels of nitrogen fertilization
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2023-11)The objective of this trial was to assess the nutritive value and the leaf:stem ratio of the subtropical grass Siam grass (Brachiaria mutica ecotype Siam) under different levels of nitrogen (N) fertilization and sequential ... -
Opciones de uso de soja dañada en alimentación de bovinos en emergencia
(Centro Regional Chaco - Formosa, INTA, 2019-06)Debido a las condiciones meteorológicas registradas, se retrasó la cosecha de muchos lotes de soja en el sudoeste chaqueño resultando en una pérdida de calidad de los granos con el consecuente castigo comercial. Esta soja ... -
Plant dry weight and nutritive value of genetically diverse germplasm of false Rhodes grass [Leptochloa crinita (Lag.) P.M. Peterson and N.W. Snow], a native forage grass from arid regions of the Americas
(Wiley, 2021-12)The native forage, false Rhodes grass [Leptochloa crinita (Lag.) P.M. Peterson and N.W. Snow], represents an important component of the arid and semi-arid rangelands of the Americas, due to its large area of distribution ... -
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
(Ediciones INTA, 2014)El cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y ...