Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Si hay dos características que siempre fueron propias de la fruticultura de Río Colorado ellas son la diversificación, tanto en especies como en variedades, y la mirada u organización comercial hacia el mercado interno, siendo peculiaridades que se han realimentado recurrentemente. Por su parte, Federico Scharer, extensionista de la AER Río Colorado entre 1958 y 1991, siempre impulsó la
búsqueda de alternativas no tradicionales y, en ese trayecto, surgió
[ver mas...]
dc.contributor.author | Scharer, Federico | |
dc.contributor.author | De Rossi, Rafael Pablo | |
dc.date.accessioned | 2023-09-21T13:34:38Z | |
dc.date.available | 2023-09-21T13:34:38Z | |
dc.date.issued | 2023-09 | |
dc.identifier.issn | 2683-9997 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/15279 | |
dc.description.abstract | Si hay dos características que siempre fueron propias de la fruticultura de Río Colorado ellas son la diversificación, tanto en especies como en variedades, y la mirada u organización comercial hacia el mercado interno, siendo peculiaridades que se han realimentado recurrentemente. Por su parte, Federico Scharer, extensionista de la AER Río Colorado entre 1958 y 1991, siempre impulsó la búsqueda de alternativas no tradicionales y, en ese trayecto, surgió la experimentación con el cultivo de uvas de mesa durante los años 70. Este artículo, fechado en 1980, resume esas primeras experiencias en cuanto a variedades y manejo del cultivo. | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Fruticultura & Diversificación 29 (94) : 10-13 (2023) | es_AR |
dc.subject | Vid | es_AR |
dc.subject | Grapevines | eng |
dc.subject | Uvas de Mesa | es_AR |
dc.subject | Table Grapes | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Manejo del Cultivo | es_AR |
dc.subject | Crop Management | eng |
dc.subject | Cosecha | es_AR |
dc.subject | Harvesting | eng |
dc.subject | Fruticultura | es_AR |
dc.subject | Fruit Growing | eng |
dc.subject | Río Negro (Argentina) | es_AR |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Cardinal | es_AR |
dc.subject.other | Moscatel Rosada | es_AR |
dc.subject.other | Dattier de Beyruth | es_AR |
dc.subject.other | Molinera | es_AR |
dc.subject.other | Alfonso Lavallée | es_AR |
dc.subject.other | Poscosecha | es_AR |
dc.subject.other | Postharvest | eng |
dc.subject.other | Río Colorado, Río Negro | es_AR |
dc.title | Un testimonio de 1980 sobre uvas de mesa | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Scharer, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Rio Colorado; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: De Rossi, Rafael Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Rio Colorado; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de Divulgación [345]