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Resumen
Esta publicación tiene como objetivo mostrar los síntomas y signos del mildiu en maíz, para reconocer su presencia en una determinada localidad y dar aviso de inmediato a las Agencias de Extensión del INTA, Facultades de Agronomía y oficinas de SENASA. Es importante, confirmar la enfermedad con la finalidad de minimizar el movimiento/traslado de plantas sintomáticas y reducir su diseminación. En aquellos países libres de los patógenos que ocasionan [ver mas...]
dc.contributor.authorFormento, Angela Norma
dc.contributor.authorPautasso, Juan Manuel
dc.date.accessioned2023-08-17T17:16:18Z
dc.date.available2023-08-17T17:16:18Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.issn0325-8874
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14947
dc.description.abstractEsta publicación tiene como objetivo mostrar los síntomas y signos del mildiu en maíz, para reconocer su presencia en una determinada localidad y dar aviso de inmediato a las Agencias de Extensión del INTA, Facultades de Agronomía y oficinas de SENASA. Es importante, confirmar la enfermedad con la finalidad de minimizar el movimiento/traslado de plantas sintomáticas y reducir su diseminación. En aquellos países libres de los patógenos que ocasionan mildius en maíz, éstos se regulan como plagas cuarentenarias y están sujetos a estrictas medidas de control para evitar su diseminación. En Estados Unidos, los mildius causados por Peronosclerospora philippinensis y Sclerophthora rayssiae var. zeae son considerados una amenaza potencial para la agricultura mundial y se ubican dentro de los denominados “organismos especiales” de continuo monitoreo y control. Hasta el presente, en esta categoría especial, se consideran de alto riesgo siete patógenos de plantas y algunos que afectan la salud humana, como el virus del COVID 19.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceSerie Extensión / EEA Paraná (INTA), no. 90 : 23-28. (2023)es_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectZea Mayses_AR
dc.subjectMildiues_AR
dc.subjectMildewseng
dc.subjectDiagnósticoes_AR
dc.subjectDiagnosiseng
dc.titleDetección de Mildiu (Peronosclerospora spp.) en maíz (Zea mays). El diagnóstico como herramienta básica para el manejoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Paranáes_AR
dc.description.filFil: Formento, Angela Norma. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pautasso, Juan Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia de Extensión Rural Diamante; Argentinaes_AR


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