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Resumen
Esta publicación tiene como objetivo mostrar los síntomas y signos del mildiu en maíz, para reconocer su presencia en una determinada localidad y dar aviso de inmediato a las Agencias de Extensión del INTA, Facultades de Agronomía y oficinas de SENASA. Es importante, confirmar la enfermedad con la finalidad de minimizar el movimiento/traslado de plantas sintomáticas y reducir su diseminación. En aquellos países libres de los patógenos que ocasionan
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dc.contributor.author | Formento, Angela Norma | |
dc.contributor.author | Pautasso, Juan Manuel | |
dc.date.accessioned | 2023-08-17T17:16:18Z | |
dc.date.available | 2023-08-17T17:16:18Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.issn | 0325-8874 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/14947 | |
dc.description.abstract | Esta publicación tiene como objetivo mostrar los síntomas y signos del mildiu en maíz, para reconocer su presencia en una determinada localidad y dar aviso de inmediato a las Agencias de Extensión del INTA, Facultades de Agronomía y oficinas de SENASA. Es importante, confirmar la enfermedad con la finalidad de minimizar el movimiento/traslado de plantas sintomáticas y reducir su diseminación. En aquellos países libres de los patógenos que ocasionan mildius en maíz, éstos se regulan como plagas cuarentenarias y están sujetos a estrictas medidas de control para evitar su diseminación. En Estados Unidos, los mildius causados por Peronosclerospora philippinensis y Sclerophthora rayssiae var. zeae son considerados una amenaza potencial para la agricultura mundial y se ubican dentro de los denominados “organismos especiales” de continuo monitoreo y control. Hasta el presente, en esta categoría especial, se consideran de alto riesgo siete patógenos de plantas y algunos que afectan la salud humana, como el virus del COVID 19. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Serie Extensión / EEA Paraná (INTA), no. 90 : 23-28. (2023) | es_AR |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Zea Mays | es_AR |
dc.subject | Mildiu | es_AR |
dc.subject | Mildews | eng |
dc.subject | Diagnóstico | es_AR |
dc.subject | Diagnosis | eng |
dc.title | Detección de Mildiu (Peronosclerospora spp.) en maíz (Zea mays). El diagnóstico como herramienta básica para el manejo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Paraná | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Formento, Angela Norma. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pautasso, Juan Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia de Extensión Rural Diamante; Argentina | es_AR |
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