View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Entre RíosEEA ParanáInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Entre Ríos
- EEA Paraná
- Informes técnicos
- View Item
Detección de Mildiu (Peronosclerospora spp.) en maíz (Zea mays). El diagnóstico como herramienta básica para el manejo
Abstract
Esta publicación tiene como objetivo mostrar los síntomas y signos del mildiu en maíz, para reconocer su presencia en una determinada localidad y dar aviso de inmediato a las Agencias de Extensión del INTA, Facultades de Agronomía y oficinas de SENASA. Es importante, confirmar la enfermedad con la finalidad de minimizar el movimiento/traslado de plantas sintomáticas y reducir su diseminación. En aquellos países libres de los patógenos que ocasionan
[ver mas...]
Esta publicación tiene como objetivo mostrar los síntomas y signos del mildiu en maíz, para reconocer su presencia en una determinada localidad y dar aviso de inmediato a las Agencias de Extensión del INTA, Facultades de Agronomía y oficinas de SENASA. Es importante, confirmar la enfermedad con la finalidad de minimizar el movimiento/traslado de plantas sintomáticas y reducir su diseminación. En aquellos países libres de los patógenos que ocasionan mildius en maíz, éstos se regulan como plagas cuarentenarias y están sujetos a estrictas medidas de control para evitar su diseminación. En Estados Unidos, los mildius causados por Peronosclerospora philippinensis y Sclerophthora rayssiae var. zeae son considerados una amenaza potencial para la agricultura mundial y se ubican dentro de los denominados “organismos especiales” de continuo monitoreo y control. Hasta el presente, en esta categoría especial, se consideran de alto riesgo siete patógenos de plantas y algunos que afectan la salud humana, como el virus del COVID 19.
[Cerrar]
Fuente
Serie Extensión / EEA Paraná (INTA), no. 90 : 23-28. (2023)
Date
2023
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA
ISSN
0325-8874
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)