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¿Agroquímicos o agrotóxicos? Riesgo y peligrosidad desde la mirada del sujeto social
(AADER, 2016-11)En los últimos años se ha incrementado la preocupación vinculada con los efectos que provocan los productos fitosanitarios. El nivel de conflictividad social es cada vez más alto y las posiciones parecen dicotómicas. Incuso ... -
Circuitos cortos comerciales de la agricultura familiar, campesina e indígena en Argentina y su contribución al desarrollo territorial
(INTA-UNTREF, 2023-09)Este libro es el resultado del esfuerzo colectivo de más de ochenta técnicas y técnicos del INTA de 74 localidades de 19 provincias junto a un equipo de cuatro investigadoras/es. La capacidad de implementar un trabajo de ... -
La comunidad mapuche Pocitos de Quichaura. Relatos de permanencia en la meseta patagónica
(Ediciones INTA, 2018)Con el propósito de comprender las sociedades rurales inmersas en procesos de modernización, el trabajo se plantea identificar las estrategias familiares, laborales y productivas que desarrollan los miembros de la Comunidad ... -
Efectos de las tecnologías implementadas por ProHuerta : estudio cualitativo sobre tecnologías en los Proyectos Especiales ProHuerta 2016
(Ediciones INTA; Dirección Nacional Asistente de Transferencia y Extensión (INTA), 2019)El presente estudio analiza los efectos de las tecnologías implementadas a través de los Proyectos Especiales de Programa ProHuerta (PEPH) realizados durante el año 2016. Con un abordaje cualitativo, se indagan las ... -
Participación y planificación: Un punto de partida para diseñar futuros sostenibles
(AADER, 2016-11)En el marco de un proyecto de desarrollo territorial del INTA, en colaboración con el municipio de Santa Anita y la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Concepción del Uruguay (UCU) en el departamento ... -
Proyecto integrado para la autoproducción de alimentos frescos PRO-HUERTA
(INTA, 1990-07)El Programa ProHuerta se aprueba, mediante Resolución del Consejo Directivo del INTA N°239 del 3 de agosto de 1990 bajo la figura de Proyecto Integrado “Promoción de la Autoproducción de Alimentos (PRO-HUERTA)”, adjuntando ... -
Tensiones en el uso productivo de los recursos naturales y el ambiente. Los productores familiares de Lobería en los inicios del siglo XXI
(Ediciones INTA, 2018)Focalizando en las tensiones entre acción y sistema, este trabajo analiza, a partir de entrevistas semiestructuradas a productores agropecuarios, las decisiones productivas de los agentes en relación con el uso de los ... -
Turismo rural y comunitario. Herramientas y aporte metodológico para acompañar al sector en la reapertura poscuarentena 2020 por covid-19
(Instituto Universitario Escuela Argentina de Negocios, 2021-07)El turismo rural y comunitario en los poblados más alejados de las grandes ciudades renueva la confianza de las personas involucradas con él, quienes tienen la posibilidad de hacer de su labor diaria una actividad turística ...