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Resumen
La carne de pollo es una de las más consumidas en la actualidad en nuestro país. La pechuga de pollo, corte de mayor importancia de la industria, presenta gran interés de los consumidores en la elección de alimentos saludables. Desde hace muchos años, una de las técnicas utilizadas para aumentar su sabor, terneza y jugosidad es el marinado de la carne por inyección. En Argentina, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) incorporó [ver mas...]
dc.contributor.authorAraujo, Santiago Ruben
dc.contributor.authorFederico, Francisco Javier
dc.contributor.authorFabre, R.
dc.contributor.authorBiolatto, Andrea
dc.contributor.authorSzerman, Natalia
dc.contributor.authorGallinger, Claudia Isabel
dc.date.accessioned2023-04-10T11:02:48Z
dc.date.available2023-04-10T11:02:48Z
dc.date.issued2022-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14425
dc.descriptionPosteres_AR
dc.description.abstractLa carne de pollo es una de las más consumidas en la actualidad en nuestro país. La pechuga de pollo, corte de mayor importancia de la industria, presenta gran interés de los consumidores en la elección de alimentos saludables. Desde hace muchos años, una de las técnicas utilizadas para aumentar su sabor, terneza y jugosidad es el marinado de la carne por inyección. En Argentina, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) incorporó la Resolución 920/2019 la cual da la denominación de “Carne Aditivada”. El objetivo de este estudio fue evaluar la terneza de carne de pollo luego del aditivado con aceite de algas rico en ácido docosahexaenoico (DHA) junto a fibra cítrica y compararlo con un tratamiento convencional utilizado por la industria.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherMinistro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdobaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceVIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022), Córdoba, 4 al 6 de octubre de 2022es_AR
dc.subjectAditivos Alimentarioses_AR
dc.subjectFood Additiveseng
dc.subjectCarne de Polloes_AR
dc.subjectChicken Meateng
dc.subjectAlgaeeng
dc.subjectTernuraes_AR
dc.subjectTendernesseng
dc.subjectÁcido Docosahexaenóico
dc.subjectDocosahexaenoic Acideng
dc.subject.otherAceite de Algaes_AR
dc.titleEfecto del aditivado con aceite de alga rico en DHA y fibra cítrica sobre la terneza de carne de polloes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Concepción del Uruguayes_AR
dc.description.filFil: Araujo, Santiago Ruben. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Federico, Francisco Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fabre, R. Universidad Nacional de Entre Ríos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Biolatto, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Szerman, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Gallinger, Claudia Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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