Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La carne de pollo es una de las más consumidas en la actualidad en nuestro país. La pechuga de pollo, corte de mayor importancia de la industria, presenta gran interés de los consumidores en la elección de alimentos saludables. Desde hace muchos años, una de las técnicas utilizadas para aumentar su sabor, terneza y jugosidad es el marinado de la carne por inyección. En Argentina, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) incorporó
[ver mas...]
dc.contributor.author | Araujo, Santiago Ruben | |
dc.contributor.author | Federico, Francisco Javier | |
dc.contributor.author | Fabre, R. | |
dc.contributor.author | Biolatto, Andrea | |
dc.contributor.author | Szerman, Natalia | |
dc.contributor.author | Gallinger, Claudia Isabel | |
dc.date.accessioned | 2023-04-10T11:02:48Z | |
dc.date.available | 2023-04-10T11:02:48Z | |
dc.date.issued | 2022-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/14425 | |
dc.description | Poster | es_AR |
dc.description.abstract | La carne de pollo es una de las más consumidas en la actualidad en nuestro país. La pechuga de pollo, corte de mayor importancia de la industria, presenta gran interés de los consumidores en la elección de alimentos saludables. Desde hace muchos años, una de las técnicas utilizadas para aumentar su sabor, terneza y jugosidad es el marinado de la carne por inyección. En Argentina, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) incorporó la Resolución 920/2019 la cual da la denominación de “Carne Aditivada”. El objetivo de este estudio fue evaluar la terneza de carne de pollo luego del aditivado con aceite de algas rico en ácido docosahexaenoico (DHA) junto a fibra cítrica y compararlo con un tratamiento convencional utilizado por la industria. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022), Córdoba, 4 al 6 de octubre de 2022 | es_AR |
dc.subject | Aditivos Alimentarios | es_AR |
dc.subject | Food Additives | eng |
dc.subject | Carne de Pollo | es_AR |
dc.subject | Chicken Meat | eng |
dc.subject | Algae | eng |
dc.subject | Ternura | es_AR |
dc.subject | Tenderness | eng |
dc.subject | Ácido Docosahexaenóico | |
dc.subject | Docosahexaenoic Acid | eng |
dc.subject.other | Aceite de Alga | es_AR |
dc.title | Efecto del aditivado con aceite de alga rico en DHA y fibra cítrica sobre la terneza de carne de pollo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Concepción del Uruguay | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Araujo, Santiago Ruben. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Federico, Francisco Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fabre, R. Universidad Nacional de Entre Ríos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Biolatto, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Szerman, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gallinger, Claudia Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common