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Huella ecológica de la producción frutícola convencional y orgánica en Río Negro y Neuquén
Abstract
Dentro de la fruticultura desarrollada en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén existe la tendencia al incremento de la eficiencia de las prácticas convencionales para reducir el uso de insumos costosos, escasos o ambientalmente nocivos. Además, a sustituir prácticas y suministros que intervienen, consumiéndose en los sistemas productivos convencionales, por prácticas alternativas sustentables y bioinsumos que aportan al mantenimiento de la trama trófica
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Dentro de la fruticultura desarrollada en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén existe la tendencia al incremento de la eficiencia de las prácticas convencionales para reducir el uso de insumos costosos, escasos o ambientalmente nocivos. Además, a sustituir prácticas y suministros que intervienen, consumiéndose en los sistemas productivos convencionales, por prácticas alternativas sustentables y bioinsumos que aportan al mantenimiento de la trama trófica de los agroecosistemas. Por otro lado, dichas tendencias son también influenciadas por la mercadotecnia, en donde la rentabilidad basada en la diferenciación del producto se pone por encima del manejo sustentable de los recursos naturales, sin conocer a ciencia cierta indicadores de consumo energético.
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Author
Lorenzo, Hugo Ariel;
Fuente
Fruticultura & Diversificación 28 (91) : 20-23. (2022)
Date
2022
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
ISSN
2683-9997
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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