Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Dentro de la fruticultura desarrollada en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén existe la tendencia al incremento de la eficiencia de las prácticas convencionales para reducir el uso de insumos costosos, escasos o ambientalmente nocivos. Además, a sustituir prácticas y suministros que intervienen, consumiéndose en los sistemas productivos convencionales, por prácticas alternativas sustentables y bioinsumos que aportan al mantenimiento de la trama trófica
[ver mas...]
dc.contributor.author | Lorenzo, Hugo Ariel | |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T10:20:42Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T10:20:42Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.issn | 2683-9997 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/13204 | |
dc.description.abstract | Dentro de la fruticultura desarrollada en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén existe la tendencia al incremento de la eficiencia de las prácticas convencionales para reducir el uso de insumos costosos, escasos o ambientalmente nocivos. Además, a sustituir prácticas y suministros que intervienen, consumiéndose en los sistemas productivos convencionales, por prácticas alternativas sustentables y bioinsumos que aportan al mantenimiento de la trama trófica de los agroecosistemas. Por otro lado, dichas tendencias son también influenciadas por la mercadotecnia, en donde la rentabilidad basada en la diferenciación del producto se pone por encima del manejo sustentable de los recursos naturales, sin conocer a ciencia cierta indicadores de consumo energético. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Fruticultura & Diversificación 28 (91) : 20-23. (2022) | es_AR |
dc.subject | Huella Ecológica | es_AR |
dc.subject | Ecological Footprint | eng |
dc.subject | Ecología | es_AR |
dc.subject | Ecology | eng |
dc.subject | Fruticultura | es_AR |
dc.subject | Fruit Growing | eng |
dc.subject | Medio Ambiente | es_AR |
dc.subject | Environment | eng |
dc.subject | Cambio Climático | es_AR |
dc.subject | Climate Change | eng |
dc.subject | Gases de Efecto Invernadero | es_AR |
dc.subject | Greenhouse Gases | eng |
dc.subject | Rio Negro (Argentina) | es_AR |
dc.subject | Neuquén | es_AR |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.title | Huella ecológica de la producción frutícola convencional y orgánica en Río Negro y Neuquén | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lorenzo, Hugo Ariel. Asesor Privado; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de Divulgación [337]